или Зарегистрироваться
Обучение
696
0
29 февраля 2012

В Калининграде готовят уникальных специалистов – биоинженеров

Эту специальность можно получить всего в нескольких вузах страны

Факультет биоэкологии БФУ им. И. Канта готовит востребованных специалистов: более 90% выпускников – химиков, биологов, экологов – работают по специальности на крупных промышленных предприятиях, в научно-исследовательских учреждениях, в сфере медицины и сельского хозяйства. Они востребованы в России и за рубежом.

– В этом году пройдет второй набор на специальность в сфере нанотехнологий «биоинженерия и биоинформатика». Потребность в таких специалистах сегодня большая, а готовят их лишь в трех вузах России, в том числе и в БФУ им. И. Канта, – рассказал декан факультета Виктор Дедков. – Для тех, кто хочет получить более широкое образование в области экологии и урбоэкологии, открываем новые магистерские программы. Появятся и дополнительные направления по работе с клеточными технологиями.

Один из важных моментов – оснащение факультета. Закуплено новейшее оборудование. В корпусе идет капитальный ремонт.

– Готовим к открытию Центр прикладной экологии (в нем предусмотрены лаборатории по изучению и анализу состояния городской среды), работают лаборатории природных антиоксидантов, микробиологии и биотехнологии, инновационных растительных технологий, биохимии и молекулярной биологии и т. д. Лекции и практические занятия ведут квалифицированные педагоги: профессора Галина Чупахина (создатель школы биохимии и физиологии), Светлана Никитина (создатель школы гидробиологии), Ольга Бугрова (практикующий врач, занимается проблемами репродуктивного здоровья) и др.

Помимо собственных ресурсов факультет активно привлекает и сторонних специалистов: активно сотрудничает с университетом Любека (по направлениям «биохимия», «молекулярная биология», «клеточная биология»), Центром исследования природы Литовской академии наук и с другими вузами и научно-исследовательскими центрами.

Факультет биоэкологии БФУ им. И. Канта:

  • Направление «Биология» Профили: «Ботаника»; «Зоология»; «Физиология»; «Биоэкология»
  • Направление «Химия» Профили: «Медицинская и фармацевтическая химия», «Химия окружающей среды, химическая экспертиза и экологическая безопасность»
  • Магистратура – биология (программы «Экология» и «Урбоэкология»)
  • Специальность – «Биоинженерия и биоинформатика»
  • ЕГЭ: рус. яз., мат. – везде, биология, химия
  • Приемная комиссия: ул. А. Невского, 14, к. 117б, тел. 466-422, 595-596, www.kantiana.ru

Говорят выпускники

Светлана Соколова, директор зоопарка:

– Своей успешной карьерой я во многом обязана факультету: учеба была сложной и интересной.

Дмитрий Булгаков, директор Центра экологии, краеведения и туризма:

– На факультете сильный преподавательский состав и оборудование, не уступающее ведущим европейским вузам. Тут дают высокий уровень знаний.

11-Agr-Univer-SPb-06.jpg ruk.jpg

11-SPb-Univer-07.jpg 09-evrika-38.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4608
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52