или Зарегистрироваться
Обучение
158
0
22 Февраля 2012

Абитуриенты выбирают свой вуз

В университетах города провели дни открытых дверей

До первого марта всем выпускникам этого года нужно выбрать предметы, по которым они будут писать ЕГЭ. А значит, к этому времени неплохо бы определиться и с местом учебы. Чтобы сделать это было проще, ведущие вузы Калининграда проводят в феврале дни открытых дверей для всех желающих. Они уже прошли в БФУ им. И. Канта, КГТУ, на этой неделе очередь БГА. Такие мероприятия – прекрасная возможность лучше познакомиться с университетами, задать вопросы деканам, членам приемной комиссии. И заранее почувствовать себя частью студенческой жизни!

Зал едва вместил всех желающих!

В прошедшие выходные в БФУ им. И. Канта пришло более 2 000 будущих студентов – все желающие едва уместились в огромном актовом зале! Статус федерального вуза сделал университет еще более популярным: поступить сюда хотят не только калининградцы, но и ребята из других регионов.

– В этом году мы объявляем набор на 33 направления подготовки бакалавров, четыре специальности высшего профобразования, пять специальностей среднего профобразования (на медицинском факультете) и 16 магистратур. Кроме того, после лицензирования откроем набор на бакалавриат по новому направлению «землеустройство и кадастры», – рассказала Ирина Кукса, первый проректор – проректор по учебной работе. – Если кто-то пропустил день открытых дверей, то всю необходимую информацию можно узнать на сайте нашего вуза www.kantiana.ru – он регулярно обновляется, оперативно реагируем на все вопросы.

На какие специальности будет самый высокий конкурс, покажет время, но наверняка они во многом совпадут со списком прошлого года: «сервис», «бизнес-информатика», «информационная безопасность», «технология транспортных процессов», «инфокоммуникационные технологии и системы связи».

– К БФУ им. И. Канта присоединены технический и градостроительный колледжи. Такое слияние делает программу получения высшего образования непрерывной, – пояснил Андрей Клемешев, ректор БФУ им. И. Канта.

Правила не изменятся

Что касается двух других крупных вузов – БГА и КГТУ, то вопросов о правилах приема было много: в начале февраля было объявлено об их слиянии (вместе с морским рыбопромышленным колледжем). Основное направление этих учебных заведений – морская индустрия, но сохраняется прием и на другие направления, популярные в регионе.

– Из-за слияния правила приема в учебные заведения не изменятся. Что касается других новостей, то в этом году наш университет впервые начинает прием в магистратуру на направление «экономика». Самыми популярными направлениями в прошлом году были «строительство», «электроэнергетика и электротехника», «экономика», «менеджмент», «кораблестроение». Думаю, в этом году приоритеты абитуриентов сохранятся, – рассказал Дмитрий Альшевский, ответственный секретарь приемной комиссии КГТУ.

БГА будет набирать на 11 направлений и четыре специальности.

– Список остался без изменений, нововведений нет. Больше всего ребят в 2011 году поступало на специальности «судовождение», «информационная безопасность» и «эксплуатация судовых энергетических установок», – сообщила пресс-секретарь БГАРФ Анна Каспарова.

Подарок на выпускной!

Газета «Страна Калининград» приглашает школы к участию в проекте «Выпуск-2012».

Школьные годы пролетают быстро, а вспоминать о них вы будете еще долгое время. Чтобы эти воспоминания были яркими и уникальными, газета «Страна Калининград» придумала проект «Выпуск-2012». Приглашаем школы города и области к участию!

Пришлите фотографию своего класса, и мы ее разместим в спецвыпуске газеты – он выйдет в мае. На его страницах можно будет найти себя и своих знакомых.

Можно прислать общий снимок класса с официальной съемки, организованной у вас в школе. Или попросить фотографа сделать специальный кадр для проекта «СК» – яркий, веселый, креативный! Класс с самой творческой идеей ждет приятный сюрприз.

Участие в проекте – бесплатное.

Фотографии присылайте на адрес: vypusknoi-2012@yandex.ru.

Будет здорово, если на снимке вы укажете имена и фамилии всех участников съемки.

Фотографии также разместим в спецпроекте на нашем сайте www.strana39.ru.

ruk.jpg 11-Agr-Univer-SPb-06.jpg

GAK-06.jpg

EOI-03.jpg BGARF-08.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

321
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107