или Зарегистрироваться
Обучение
227
0
15 февраля 2012

Летом нас ждет мыльный фестиваль!

На поддержку молодежных проектов выделили один миллион рублей

Организовать фестиваль уличных культур, устроить конный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья, провести ярмарки и фестивали в селах, обучить волонтеров, аниматоров – эти и многие другие идеи прозвучали на конкурсе молодежных проектов, который ежегодно проводит областное Агентство по делам молодежи. Среди участников – детские и молодежные общественные организации региона.

– В начале февраля мы подвели итоги и выбрали 22 проекта-победителя. Они получат гранты в размере 10 до 50 тысяч на общую сумму 1 млн рублей. В будущем планируем увеличить размер грантов, – пояснила Ульяна Стрельцова, пресс-секретарь Агентства по делам молодежи.

Соберутся танцоры и турникмэны

Один из проектов-победителей – конный праздник для детей с ограниченными возможностями «Навстречу ветру!» (инициатор – конноспортивный центр «КАПРИОЛЬ»).

– Опыт проведения подобных фестивалей есть: собирается много детей и взрослых: устраиваем показательные выступления на лошадях, конкурсы. Художники делают детям аквагрим, а малыши в свою очередь с удовольствием разукрашивают лошадок! – рассказала Анастасия Никитина, тренер центра. – Хотим привлечь к участию в празднике детей с проблемами со здоровьем. Мы занимаемся иппотерапией – лечением с помощью верховой езды и знаем, насколько такой способ помогает. Например, к нам из Мамоново ездит мальчик Максим – ему 4,5 годика. За полгода тренировок он стал увереннее, научился с поддержкой сидеть на лошади, а ведь раньше совсем не двигался. Ирине 18 лет, диагноз ДЦП. Девушка уже сама управляет лошадью!

Еще один пример победившего проекта – мыльный фестиваль паркура и уличных культур «Ради добрых дел» (организация «Паркур – Калининград»).

– В прошлом году мы провели первый чемпионат по паркуру. Хотим идти дальше и объединить в фестивале разные уличные культуры: танцоров, турникмэнов и т. д. Пригласим на праздник и ребят из детских домов, молодых инвалидов, организуем благотворительный сбор средств, – поделилась Наталья Никитина, куратор фестиваля. – И обязательно установим новый спортивный рекорд. Например, на одном из мероприятий наши ребята вместе сделали 5 000 отжиманий! Смысл в том, что все возможно.

Семинары для инвалидов

Отметили и проекты Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель».

– Проведем тренинги – объясним, что положено молодым инвалидам, как защитить свои права и т. д., – пояснил Сергей Киселев, директор «Аппарели». – будем развивать наш сайт www.apparel.ru. Уделим внимание и теме профориентации. Сегодня в области 88 тысяч инвалидов, и примерно каждый пятый из них – молодой (от 14 до 30 лет). А в очереди на трудоустройство стоит меньше тысячи людей, остальные сидят дома. «Аппарель» организует семинары в Калининграде и области, расскажет, на какую работу и где можно устроиться. Участниками встреч станут и работодатели. Будут экскурсии – мы уже ходили на завод «Янтарь» (там трудится больше 70 инвалидов), ведем переговоры с банками, мебельщиками.

Только цифры

  • Участники – 18 общественных организаций.
  • Поддержали 22 проекта из 32 заявок.
  • Общая сумма грантов – 1 млн руб. (каждый – от 10 до 50 тыс. руб.).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4413
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42