или Зарегистрироваться
Обучение
266
0
01 февраля 2012

Школьница подготовилась к олимпиаде через интернет

Ингрид Во из гимназии
№ 32 полгода жила во Вьетнаме, но продолжала учиться в своей школе дистанционно

Десятиклассница Ингрид Во знает английский язык лучше всех в области – у нее блестящий результат в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Интересно, что последние полгода девушка училась в школе, используя интернет: по семейным обстоятельствам она жила во Вьетнаме, откуда родом ее папа, а образование продолжала получать в родной школе.

– Каждый день заходила в Skype, общалась с учителями, получала консультации, задания и отправляла выполненные уроки. Сколько уходило времени? Как обычно – с утра и до обеда, – рассказывает Ингрид. – Тут важна самодисциплина, ведь в школу идти не нужно, занимаешься дома у компьютера, а это, конечно, расслабляет. Иногда приходилось себя заставлять садиться за учебники! Интереснее всего было сдавать экзамены по интернету: отвечаешь на вопросы учителя, выполняешь тесты, сканируешь ответы и отправляешь по электронке. Все – перед вэб-камерой.

Результат оказался отличным: девушка ничуть не отстала от одноклассников, прекрасно сдала все экзамены. А после возвращения в Калининград она еще и победила в олимпиаде.

– Я занимаюсь английским с четырех лет, в школе у нас четыре часа иностранного в неделю. Кроме того, поддерживаю уровень сама – читаю много книг в оригинале, смотрю фильмы на английском. Поступать планирую на финансовый менеджмент, потом оканчивать программу MBA (международная степень в бизнес-образовании), так что язык пригодится, – поделилась девушка.

– Дистанционное обучение в нашей школе – не новость. Оно активно применяется для детей с ограниченными физическими возможностями (они находятся на домашнем обучении), в случаях, если ребенок куда-то уехал на длительный срок или по иным причинам не может посещать школу, – рассказала Виктория Белякова, директор гимназии № 32. – Работает и система «электронная школа»: родители могут видеть оценки и успеваемость ребенка на интернет-портале, если ученик заболел, он может пообщаться с одноклассниками и учителем онлайн, получить задания.

Официально

Наталья Строганова, начальник отдела модернизации образования министерства образования области:

– Региональный этап олимпиады еще не завершен, но часть результатов уже известна – например, у нас высокие баллы по иностранным языкам (гимназия № 32, ШИЛИ и др.). Вообще, ситуация с языковой подготовкой в регионе сложная, но школы ищут решение проблемы. Например, в школе № 7 г. Калининграда учителя иностранного языка сейчас проходят дополнительное повышение квалификации и в мае получат международные языковые сертификаты. Некоторые учебные заведения являются партнерами Гете-института в Германии, участвуют в программе по английскому языку «Оксфордское качество».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4304
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36