или Зарегистрироваться
Обучение
433
0
07 сентября 2011

«Медиастрана-2011» принимает заявки

Конкурс школьных газет и сайтов уже начался, присоединяйтесь!

В прошлом году «Страна Калининград» вместе с партнером - БФУ им. И. Канта впервые провела конкурс школьных СМИ «Медиастрана». И он сразу же вызвал огромный интерес - свои заявки прислали 58 школ Калининграда и области! А в итоговом мероприятии, когда прошло награждение и журналисты нашей газеты провели мастер-класс по печатной, интернет- и фотожурналистике, участвовало 500 школьников. Победители конкурса получили отличные призы - фотоаппараты, принтеры, диктофоны. А все участники без исключения - дипломы и сертификаты от БФУ им. И. Канта.

- Эти сертификаты позволяют всему составу школьной редакции либо бесплатно посещать подготовительные курсы в нашем университете, либо использовать документ на творческом конкурсе, - рассказала Юлия Шкуркина, начальник управления по связям с общественностью БФУ им. И. Канта. - В этом году на специальность «журналистика» поступили два участника «Медиастраны», и на творческом экзамене мы поставили им высшую оценку - это сыграло большую роль!

В этом году конкурс «Медиастрана» пройдет во второй раз. Заявки уже принимаются! Участников ждут сюрпризы: организаторы увеличили количество номинаций. К прошлогодним «Лучшая школьная газета» и «Лучший школьный сайт» добавились номинации «Лучшее школьное видео» (жюри ждет клипы, ролики и фильмы), «Лучшее детское издание» (участники номинации - дети в от 7 до 10 лет, т. е. ждем работ от учеников младших классов).

Уже поступают заявки и из других регионов России в номинацию «Лучшее школьное СМИ-регионы».

- Мы узнали о конкурсе в интернете. Наша газета «Защити и помоги» пишет о социальных проблемах и старается их решить, - говорит Дмитрий Штуров, представитель газеты лицея № 103 г. Железногорска Красноярского края. - В прошлом году газета участвовала в городском конкурсе, выиграла грант и организовала акцию по сбору книжек, игрушек, одежды для малообеспеченных детей.

Заявки на конкурс «Медиастрана» принимаются до 20 октября.

Подробности, ваши вопросы, последние новости, работы участников прошлого и этого года - в группе «Медиастрана - конкурс школьных СМИ» в социальной сети «В Контакте» http://vkontakte.ru/club26005823.

Вопросы по тел. 61-69-37 (Оксана Сазонова).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4295
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36