или Зарегистрироваться
Обучение
687
0
16 марта 2011

Как попасть на Селигер и получить грант

Чтобы участвовать в молодежном образовательном форуме, надо подготовить проект

Молодежный форум «Селигер-2011» - огромный палаточный лагерь в Тверской области на берегу озера: вмещает до 20 тысяч человек! Это отличная школа, там можно не только отдохнуть и познакомиться с интересной и активной молодежью со всей страны, но и получить знания. Обучение, как правило, продолжается неделю, ведут его известные российские ученые, бизнесмены, актеры, журналисты.

В этом году будет 9 смен, у каждой – своя тема. Все участники форума (возраст от 18 до 30 лет) должны приехать со своими проектами и защитить их перед жюри — в него входят бизнесмены, представители фондов.

- Я ездила на Селигер три года подряд, участвовала в смене «Технология добра» (занимаюсь соцпроектами), - рассказала о своем опыте Вера Христенко, студентка КГТУ. - Представляла разные проекты, например - «Мишки», по патриотическому воспитанию и образованию детей. Обычные дворы мы превращали в отдельные государства — ребята сами выбирали президента, министров. А потом руководили! Каждый двор курировал вожатый. В этом году поеду на Селигер уже как организатор – сейчас вместе с Агентством по делам молодежи правительства области собираю активистов с интересными идеями.

Лучшие проекты нередко получают гранты. Так, идея нашего земляка Игоря Пюльзе «Суп для людей» (он организовал благотворительную группу, помогающую бездомным людям) на Селигере нашла спонсора.

- Калининградцы участвуют в форуме каждый год, мы покрываем часть расходов на дорогу, - сообщили в Агентстве по делам молодежи. - Но не забывайте, что у нас есть свой образовательный палаточный лагерь «Балтийский Артек». В этом году пройдет три смены: «Молодежь будущего» (17-26 июля), «Бизнес и инновации будущего» (29 июля-7 августа), «Общество будущего» (10-19 августа). Уже можно подавать заявки!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4795
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59