или Зарегистрироваться
Обучение
1019
0
16 марта 2011

Как попасть на Селигер и получить грант

Чтобы участвовать в молодежном образовательном форуме, надо подготовить проект

Молодежный форум «Селигер-2011» - огромный палаточный лагерь в Тверской области на берегу озера: вмещает до 20 тысяч человек! Это отличная школа, там можно не только отдохнуть и познакомиться с интересной и активной молодежью со всей страны, но и получить знания. Обучение, как правило, продолжается неделю, ведут его известные российские ученые, бизнесмены, актеры, журналисты.

В этом году будет 9 смен, у каждой – своя тема. Все участники форума (возраст от 18 до 30 лет) должны приехать со своими проектами и защитить их перед жюри — в него входят бизнесмены, представители фондов.

- Я ездила на Селигер три года подряд, участвовала в смене «Технология добра» (занимаюсь соцпроектами), - рассказала о своем опыте Вера Христенко, студентка КГТУ. - Представляла разные проекты, например - «Мишки», по патриотическому воспитанию и образованию детей. Обычные дворы мы превращали в отдельные государства — ребята сами выбирали президента, министров. А потом руководили! Каждый двор курировал вожатый. В этом году поеду на Селигер уже как организатор – сейчас вместе с Агентством по делам молодежи правительства области собираю активистов с интересными идеями.

Лучшие проекты нередко получают гранты. Так, идея нашего земляка Игоря Пюльзе «Суп для людей» (он организовал благотворительную группу, помогающую бездомным людям) на Селигере нашла спонсора.

- Калининградцы участвуют в форуме каждый год, мы покрываем часть расходов на дорогу, - сообщили в Агентстве по делам молодежи. - Но не забывайте, что у нас есть свой образовательный палаточный лагерь «Балтийский Артек». В этом году пройдет три смены: «Молодежь будущего» (17-26 июля), «Бизнес и инновации будущего» (29 июля-7 августа), «Общество будущего» (10-19 августа). Уже можно подавать заявки!

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14