или Зарегистрироваться
Обучение
445
0
02 Февраля 2011

Калининградцы могут поступать в медвузы вне конкурса

Шесть учебных заведений страны принимают абитуриентов из нашего региона по целевому направлению

Смедвузами у областного министерства здравоохранения заключены договоры о целевой подготовке специалистов, и абитуриенты поступают на особых условиях.

- Выделяется определенное количество мест, на которые ребята идут не по общему, а по отдельному конкурсу. Они соревнуются только со своими земляками, которые подали документы в этот же вуз также по целевому направлению, - пояснила Елена Зайцева, ведущий консультант экономико-правового отдела министерства здравоохранения области.

Количество целевых мест для нашей области на этот год пока не утверждено, но заявку сделали 49 человек. Чтобы получить направление, нужно подать документы в областное министерство здравоохранения (Калининград, ул. Д. Донского, 1, каб. 134). Это выписка итоговых оценок и характеристика, оба документа - с печатью школы.

- Как правило, мест хватает для всех желающих. И если в аттестате «4» и «5», есть рекомендации, направление получить несложно, - комментирует Елена Зайцева. - Выдавать направления будем ориентировочно с 6 июня.

Ребята, поступившие в медицинский вуз, после окончания обучения обязаны вернуться в родной регион для работы в здравоохранении области. Сегодня нужны офтальмологи, рентгенологи, терапевты и другие специалисты.

Среди вузов, в которые можно поступить по целевому направлению, впервые появился столичный РГМУ им. Пирогова.

Есть в списке и РГУ им. И. Канта: там четвертый год работает медфакультет, где готовят специалистов с высшим и средним профобразованием.

Где учиться

РГУ им. И. Канта («лечебное дело», среднее профессиональное образование)

Санкт-Петербургская госмедакадемия им. Мечникова Росздрава («лечебное дело»)

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия Росздрава («педиатрия»)

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова Росздрава («лечебное дело», «стоматология»)

Смоленская госмедакадемия Росздрава («лечебное дело», «педиатрия», «стоматология»)

РГМУ им. Пирогова, г. Москва («лечебное дело»)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68