или Зарегистрироваться
Обучение
691
0
08 декабря 2010

В Питере выбрали лучшие студенческие СМИ

Cайт РГУ им. И. Канта занял второе место в России

На ежегодный всероссийский конкурс студенческих СМИ «Медиапоколение» заявки подают со всей страны: сотни вузовских газет и сайтов соревнуются за звание лучших. И вот уже второй год подряд калининградский университет становится лидером!

- В прошлом году наша газета «Съешь меня»» заняла первое место, а на этот раз сайт взял второе! – поделилась новостью Юлия Шкуркина, начальник управления по связям с общественностью РГУ им. И. Канта. – Всего было 100 заявок, среди них интернет-порталы Московского авиационного института, Магнитогорского госуниверситета и других известных вузов страны.

На что же смотрело жюри? На дизайн, интерактивность, посещаемость и наполненность ресурса информацией.

- Наш сайт www.kantiana.ru отметили за интерактивность: огромное количество фотографий, лиц студентов – с каждого события выкладываем более сотни снимков. И за открытость: на сайте работает «Прямая линия». Ежедневно студенты и преподаватели задают любые вопросы, и на них в этот же день отвечают первые лица администрации университета, наши проректоры. Спрашивают о разном: начиная от того, почему в буфете продали черствую булку до проблем с экзаменами. Ни один вопрос не игнорируется, причем можно как указывать свое имя, так и оставаться анонимом – ситуация все равно разбирается. В день на наш сайт – 2000 заходов, - рассказала Юлия Шкуркина. - По мнению нашего вуза, с помощью такой «Прямой линии» снимается около 90% проблем. И лишь особые случаи требуют дополнительного вмешательства. Именно открытость университетской администрации принесла нам победу: для многих вузов в России это необычная и сложная практика.

Первое же место занял сайт Магнитогорского университета: жюри отметило его за большой блок, посвященный науке. Мы взяли эту идею на заметку! – добавила наша собеседница.

В конкурсе таже соревновались студенческие газеты, радио- и телепрограммы, пиар-акции.

Что касается вузовских печатных СМИ, то сейчас все большее их количество переходит от газет к журналам маленького формата и стремится к интерактивности. Заявленная в конкурсе газета РГУ им. И. Канта «Универсия» (всего в вузе четыре издания!), к сожалению, не заняла призовых мест – есть к чему стремиться!

В рамках финала конкурса прошли лекции ведущих российских журналистов - президента редакции газеты «Известия» Владимира Мамонтова, шеф-редактора газеты «Известия - СПБ» Сергея Ярошецкого, шеф-редактора «Коммерсант - СПБ» Андрея Ершова.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43253
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6