или Зарегистрироваться
Обучение
602
0
08 декабря 2010

В Питере выбрали лучшие студенческие СМИ

Cайт РГУ им. И. Канта занял второе место в России

На ежегодный всероссийский конкурс студенческих СМИ «Медиапоколение» заявки подают со всей страны: сотни вузовских газет и сайтов соревнуются за звание лучших. И вот уже второй год подряд калининградский университет становится лидером!

- В прошлом году наша газета «Съешь меня»» заняла первое место, а на этот раз сайт взял второе! – поделилась новостью Юлия Шкуркина, начальник управления по связям с общественностью РГУ им. И. Канта. – Всего было 100 заявок, среди них интернет-порталы Московского авиационного института, Магнитогорского госуниверситета и других известных вузов страны.

На что же смотрело жюри? На дизайн, интерактивность, посещаемость и наполненность ресурса информацией.

- Наш сайт www.kantiana.ru отметили за интерактивность: огромное количество фотографий, лиц студентов – с каждого события выкладываем более сотни снимков. И за открытость: на сайте работает «Прямая линия». Ежедневно студенты и преподаватели задают любые вопросы, и на них в этот же день отвечают первые лица администрации университета, наши проректоры. Спрашивают о разном: начиная от того, почему в буфете продали черствую булку до проблем с экзаменами. Ни один вопрос не игнорируется, причем можно как указывать свое имя, так и оставаться анонимом – ситуация все равно разбирается. В день на наш сайт – 2000 заходов, - рассказала Юлия Шкуркина. - По мнению нашего вуза, с помощью такой «Прямой линии» снимается около 90% проблем. И лишь особые случаи требуют дополнительного вмешательства. Именно открытость университетской администрации принесла нам победу: для многих вузов в России это необычная и сложная практика.

Первое же место занял сайт Магнитогорского университета: жюри отметило его за большой блок, посвященный науке. Мы взяли эту идею на заметку! – добавила наша собеседница.

В конкурсе таже соревновались студенческие газеты, радио- и телепрограммы, пиар-акции.

Что касается вузовских печатных СМИ, то сейчас все большее их количество переходит от газет к журналам маленького формата и стремится к интерактивности. Заявленная в конкурсе газета РГУ им. И. Канта «Универсия» (всего в вузе четыре издания!), к сожалению, не заняла призовых мест – есть к чему стремиться!

В рамках финала конкурса прошли лекции ведущих российских журналистов - президента редакции газеты «Известия» Владимира Мамонтова, шеф-редактора газеты «Известия - СПБ» Сергея Ярошецкого, шеф-редактора «Коммерсант - СПБ» Андрея Ершова.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4693
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54