или Зарегистрироваться
Обучение
336
0
17 Ноября 2010

Школьники учат английский с помощью кулинарии и театра!

Рецепты и спектакли на иностранном языке отлично помогают усвоить лексику

Елена Савенкова пришла в школу №7 Калининграда пять лет назад, сразу после вуза. Использовать интерактивное оборудование на уроках английского языка ей показалось мало, а потому наша героиня не устает изобретать. С самыми удачными проектами она даже участвовала в областном конкурсе молодых педагогов. И действительно, есть чем поделиться с коллегами! Например, проект «Юный повар» - школьники говорят о полезной и здоровой пище (для многих становится открытием, что кола и чипсы – не лучший вариант обеда!), разыскивают интересные рецепты, переводят их на английский язык, а потом готовят вкусные блюда дома с родителями.

- А в этом году мы решили объединить наш проект с уроками технологии: будем готовить прямо в школе – у нас есть оборудованная кухня, рецепты и сам процесс - на английском языке, - поделилась планами Елена. – Это отличный способ не только рассказать детям о здоровом питании, обратить их внимание на эту проблему, но и выучить всю необходимую лексику по темам «еда», «продукты». Заниматься так намного интереснее, да и слова не вылетают из головы после урока, а действительно запоминаются!

Иностранный сад в школьном дворе

Еще одна идея – «Английский сад». В школьном дворе достаточно места для клумб, и наша собеседница решила – надо совместить полезное с еще более полезным! Ученики весной посадили цветы, рядом разместили таблички с описанием каждого обитателя клумбы на иностранном языке. Красиво, и грамматику с лексикой освоили. Начало положено, а сад будет расти с каждым годом.

Вместе с учениками Елена делает постановки на иностранном языке. Сценарии пишут вместе, сообща мастерят плакаты, афиши и декорации. А потом показывают спектакли перед всей школой!

- Даже если в самих сценках участвуют не все, то в подготовке спектакля принимает участие целый класс – каждому находится дело. Репетиции стараемся полностью проводить на английском языке. Дети раскрепощаются, как бы играют в иностранный язык и… начинают говорить! У многих пропадает языковой барьер, - делится наша героиня. - На счету школьного театра уже три постановки, к Новому году готовятся еще две.

С ними интересно!

То ли еще будет! Сейчас Елена преподает в 5-8 классах, но будет вести ребят до выпуска, так что они много что смогут сделать.

- Одна из моих задач – привлечь к языку тех детей, у кого нет никакой мотивации. Тот, кто любит иностранный с детства, хочет в будущем связать с ним свою профессию, и так будет усердно заниматься. А вот детей без особого желания нужно увлечь, заинтересовать, и тогда сразу появляется видимый результат (после того как ребята стали участвовать в проектах, их оценки и знания выросли. – Авт.), - рассказывает Елена.

Чтобы постоянно поддерживать интерес к изучению языка, наша героиня не устает изобретать. Есть еще рождественские открытки, чтение стихов, «Письмо другу» (ученики переписываются с лицеистами из Франции по интернету) и многое другое.

- Английский язык – увлечение и мечта моей мамы, так что только благодаря ей я стала преподавателем, - поделилась Елена. – И рада, потому что в школе мне нравится: с детьми можно экспериментировать и реализовывать все идеи. С ними интересно!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65