или Зарегистрироваться
Обучение
372
0
06 Октября 2010

Минобразования назвало лучшие школы

Уже в третий раз министерство образования области определяет лучшие школы по итогам прошедшего учебного года. Интересно, что оценка учебных учреждений идет по параметрам, важным для родителей и учеников, а не для администрации.

- В качестве основных критериев мы взяли те моменты, на которые чаще всего обращают внимание родители: например, большинство хочет, чтобы дети учились в первую смену — и для нас было важно, сколько детей учится утром. Также учитывалось, есть ли дополнительное образование на базе школы и сколько детей занимается в кружках, успешны ли выпускники школы (учитываются результаты ЕГЭ), продуман ли летний отдых учеников, выясняли, как часто дети болеют и т.д., - пояснила Светлана Юрьева, и.о. министра образования области.

Раньше в рейтингах участвовали только государственные школы, но в этом году было предложено выяснить свое место в списке лучших и частникам. Правда, документы никто из них не подал.

В итоге в трех категориях (начальные, средние и старшие классы) определили по 25 лидеров.

- Лучшие школы получат дополнительные средства, на это выделено 100 млн рублей — средства к победителям начнут поступать с 1 января 2011 года. Важно, что распределение денег будет осуществляться пропорционально количеству учащихся, - сообщила Светлана Юрьева.

Правда, данные рейтингов неокончательные - в октябре они пройдут проверку. Это необходимо: в прошлом году несколько школ предоставили неверные данные, за что и были наказаны: они по-прежнему участвуют в рейтингах, но на два года лишаются возможности получать денежное вознаграждение.

 

\"\"

 

- Надеемся, что на этот раз все данные верные и никого не придется лишать выплат из фонда стимулирования качества образования, - добавила Светлана Юрьева.

- На наш взгляд, рейтинги очень важны — каждая школа может увидеть свое реальное место на рынке образовательных услуг. Кроме того, это отличный стимул для развития.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68