или Зарегистрироваться
Обучение
1690
0
08 сентября 2010

У шести школ Калининграда - новые продвинутые директора

Городской комитет по образованию взял курс на продвижение талантливых менеджеров-управленцев и создание школы нового поколения

\"birullina.jpg\"

Анжелика Бирулина - директор школы № 16.

Выпускница геофака КГУ (1990 г.), 42 года. Преподавала географию в школе № 25, замдиректора по учебно-воспитательной работе гимназии № 32. Награждена Грамотой Министерства образования и науки РФ. Занимается исследовательской работой в Академии повышения квалификации работников образования, пишет кандидатскую диссертацию. Признана одним из лучших учителей России 2009 г. Лауреат Всероссийского конкурса «Лучший замдиректора школы-2010».

- Директорство – большая ответственность, - уверена наша героиня. – Надеюсь, смогу поднять престиж школы № 16. Здесь хороший коллектив, и все у нас получится.

У Анжелики Бирулиной 17-летний сын, в этом году он поступил в Российский университет гидрометеорологии в С.-Петербурге.

\"gladchenko.jpg\"

Олег Гладченко – директор школы № 9.

Выпускник исторического факультета КГУ (1991 г.), 45 лет. До 2005 г. работал учителем истории и обществознания в лицее № 35 и вошел в пятерку лучших педагогов городского конкурса «Самый классный классный». Работал начальником отдела комитета образования горадминистрации.

- Стать директором мне предлагали и раньше, но я не привык часто менять работу, - признался Олег Гладченко. – Последнее предложение решил принять. Школа № 9 находится в п. А. Космодемьянского. В ней много проблем, значит, будет интересно работать. Для начала оснастим компьютерами рабочие места педагогов.

Женат, 19-летние дети-двойняшки. Дочь – студентка юрфака РГУ им. И. Канта, сын изучает математику в филиале МИСИ.

\"boltneva.jpg\"

Лилия Болтнева - директор школы № 33.

Выпускница физического факультета КГУ (1990 г.), 42 года. Работала учителем в лицее № 18, в 2006-2009 гг. - методист городского комитета по образованию. До назначения на новую должность - замдиректора по учебно-воспитательной работе лицея № 18.

Имеет звание «Отличник образования».

- Стать директором предложили в конце августа нежданно-негаданно. Думаю, работа мне по плечу. В 2009 г. я окончила Школу молодых управленцев при региональном минобразования и находилась в кадровом резерве, - рассказала Лилия Болтнева. – В первую очередь оградим школьную территорию, чтобы дети чувствовали себя в безопасности.

Замужем. Старшему сыну, студенту Петербургского политехнического университета, 19 лет, младший учится в лицее № 18.

\"nigmatullin.jpg\"

Исмаил Нигматуллин - директор школы № 36.

Окончил в 2003 г. КГУ по специальности «Биология», 30 лет. Работал в Детском центре экологии и туризма, в школе № 28. В 2008-2009 гг. - консультант в региональном минобразования. В минувшем учебном году был завучем по научно-методической работе школы № 28. Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

- Стать директором школы № 36 мне предложили буквально неделю назад, - рассказал Исмаил Нигматуллин. – Согласился! Хочу сделать мою школу максимально комфортной для детей, педагогов и родителей. В первую очередь планирую улучшить материально-техническую базу школы, открыть для ребят новые интересные кружки.

Молодой директор не женат, о том, есть ли у него невеста, умолчал.

\"zhuravskaia.jpg\"

Марина Журавская - директор школы № 19.

Окончила в 1997 г. КГУ по специальности «География», работала в лицее № 49. 2 сентября ей исполнилось 45 лет. До назначения на новую должность была заместителем директора по научно-исследовательской работе. Имеет звание «Почетный работник общего образования». Победитель национального проекта «Образование» - «Лучший учитель 2007 г.».

- Новая работа интересная и перспективная, - считает Марина Журавская. - В первую очередь нужно качественно организовать учебный процесс и развить систему дополнительного образования.

Марина Журавская замужем. Старший сын - студент 1 курса математического факультета РГУ им. Канта, младший учится в 4-м классе лицея № 49.

\"zasimov.jpg\"

Василий Засимов - директор школы № 4.

Выпускник КГУ по специальности «История», 50 лет. До назначения на новую должность 8 лет работал директором калининградской школы № 33.

- Предложили подтянуть школу № 4. Надо, значит надо, - сообщил Василий Александрович. – У нас только первая смена, поэтому решили развиваться как школа полного дня. Открыв различные кружки и студии, мы сделаем школу интересной и сможем набрать полный комплект учащихся, сейчас его нет.

Василий Засимов женат. 25-летняя дочь, выпускница КВШУ, тоже пришла работать в школу № 4 воспитателем.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4175
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24