или Зарегистрироваться
Обучение
357
0
01 Сентября 2010

Молодых инноваторов поддержат

РГУ им. И. Канта получит грант
в размере 100 млн рублей

Университет победил в открытом конкурсе Министерства образования и науки РФ по отбору программ развития инновационной инфраструктуры. Деньги (а это 80 млн из федерального бюджета и 20 млн - софинансирование региона) пойдут на инвестирование парка с современным оборудованием, лабораториями, который открылся два года назад в этом учебном заведении. Помимо проведения исследований в сфере нанотехнологий, медицины и т.д., эти средства пойдут на создание бизнес-инкубатора - спецплощадки, которая будет поддерживать молодые таланты и их идеи.

- Будем помогать молодым специалистам начать свое дело — малые инновационные предприятия, обеспечим доступом к современному оборудованию, лабораториям, - пояснил Роман Демьянец, начальник отдела инновационной инфраструктуры. - Предусмотрено обучение по программам ведущих российских учебных заведений, стажировки в ведущих иностранных университетах (уже есть договоренности о сотрудничестве между РГУ им. И. Канта и различными вузами Польши, Германии и т.д.).

- За два года работы парка уже появились реализованные проекты. Например, разработка наших студентов получила региональную премию «Эврика» за выдающиеся достижения в области науки. Ребята придумали сенсрный мультитач стол, который позволяет управлять изображением несколькими прикосновениями рук. Создана малая инновационная компания, уже идут продажи! - поделился Роман Демьянец.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67