или Зарегистрироваться
Обучение
815
0
07 июля 2010

«Нас стали узнавать на улице!»

«СК» наградила победителей конкурса «Наши учителя»

 

В рамках Года учителя наша газета при поддержке министерства образования Калининградской области проводит конкурс «Наши учителя» – мы пишем о лучших педагогах, рассказываем об их достижениях. Интересно, что кандидатуры предлагаете вы, наши любимые читатели. Школьники, родители, коллеги-преподаватели засыпали редакцию заявками на публикации. За 4 месяца — а именно столько длился первый этап конкурса — вышло 14 публикаций об учителях из Калининграда, Пионерского, Озерска, Черняховска и других городов. Опытные и только начинающие, они похожи в одном — в любви к своей работе.
Среди всех участников были выбраны пять победителей — тройку лидеров с помощью СМС определили читатели «СК», а также свой выбор сделали министерство образования и редакция газеты «Страна Калининград». Торжественное награждение прошло в спорткомплексе «Юность» в присутствии губернатора области Георгия Бооса и министра образования Наталии Шерри на ежегодном бале выпускников. Педагоги-победители под шквал аплодисментов поднялись на сцену и получили подарки: дипломы, сертификаты на книжную коллекцию «СК» «Мировой бестселлер» и приглашение на поездку по городам России.
– Слов не могу найти, чтобы сказать, как рада, – улыбается Надежда Кирсанова, преподаватель изобразительного искусства из лицея № 10 г. Советска. – О победе мне рассказали коллеги: не успела купить газету, а мне уже позвонили! Голосовали все: ученики, коллеги, директор, друзья. Спасибо им за поддержку, а любимой газете «Страна Калининград» – за такой уникальный конкурс.
– А нас стали на улицах узнавать, – поделились другие победители Надежда и Алексей Петровы, преподаватели технологии из средней школы г. Пионерского. – Подходят, поздравляют, благодарят за работу — приятно.
К сожалению, на награждение не смогли приехать Валентина Чепига, преподаватель из школы № 4 г. Черняховска (она защищает второй диплом), и Владимир Панченко из школы № 10. Владимир Иванович недавно перенес сложную операцию на сердце.
– Жаль, что сам не был на церемонии, но мне передавали, как было красиво и празднично, аплодировал весь зал – спасибо, для меня это много значит, – сказал нам Владимир Иванович по телефону. – Сейчас восстанавливаюсь, надеюсь, что смогу вернуться к любимой работе.
Напомним, что прошел первый этап конкурса. В сентябре мы продолжим проект, так что ждем осенью ваших заявок на рассказы о талантливых педагогах.

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

 

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14