или Зарегистрироваться
Обучение
528
0
19 мая 2010

Проголосуйте за лучшего учителя!

Газета «Страна Калининград» завершает первый этап конкурса «Наши учителя». Победителей выберут читатели

На протяжении почти четырех месяцев (февраль-май) «СК» публиковала материалы о самых интересных, инициативных педагогах Калининграда и области. Какие-то кандидатуры мы выбирали сами, кого-то предлагали ученики или коллеги. Наши герои преподают самые разные дисциплины, но объединяет их одно — любовь к детям, работе и стремление развиваться.
По итогам первого тура (второй пройдет в сентябре-декабре) мы выберем 5 победителей. Они получат призы — книжные коллекции «Мировой бестселлер» от газеты «Страна Калининград», а также станут участниками специальной поездки по Золотому кольцу России (организатор - министерство образования области, партнер проекта). Одного из победителей определит министерство образования, еще одного - «СК», а вот три кандидатуры выберете вы, дорогие читатели. С 19 по 26 мая примите участие в SMS-голосовании и определите победителей! Итоги первого этапа конкурса - в «СК» за 9 июня. Награждение пройдет в конце июня на ежегодном грандиозном мероприятии «Бал выпускников» во Дворце спорта «Юность».

Светлана Черняховская 

 

Преподает биологию в калининградской школе № 7. В школу Светлана Тихоновна пришла 10 лет назад: создала школьный музей, первой освоила компьютер и обучила коллег. В 2008 году удостоена звания «Лучший учитель России».

 

Александр Третьяков 

\"\"

Старший лейтенант запаса, прошедший Чечню, работает в школе им. Д. Тарасова в Озерске второй год. Офицер-воспитатель, он возглавил новое направление – кадетские классы, в которых с удовольствием учатся мальчишки и девчонки.

 

Владимир Панченко 

\"\"

Преподаватель ОБЖ и физкультуры калининградской школы № 10 создал «Школу выживания». Владимир Иванович - президент областной федерации военно-спортивной подготовки, лауреат региональной премии «Человек года» в 2007 году.

 

 

Валентина Чепига 

\"\"

Валентина Ивановна, молодой преподаватель английского языка и истории, в школе № 4 г. Черняховска работает первый год, но уже добилась успехов. Она умело использует новые технологии в образовании, а еще вносит в уроки игровые элементы.

 

Юлия Рубиш 

\"\"

Преподает в школе № 5 г. Светлого русский язык и литературу, делает вместе с детьми газету и успевает заниматься общественной деятельностью. Среди учеников Юлии Викторовны - победители различных олимпиад, конкурсов. 

 

Светлана Гаркуша 

\"\"

Преподает английский язык в лицее № 49 по собственным методикам и даже проводит мастер-классы для коллег. На уроках дети устраивают дебаты, разбирают тексты по методике «чтение-пила» и выпускают журнал на иностранном языке.

 

Алексей Рассадкин 

\"\"

Руководитель планерного кружка в юношеской спор-тивно-технической школе № 11 г. Калининграда учит мальчишек летать. Алексей Николаевич - летчик-спортсмен, летает на планерах больше 30 лет. Мечта о небе становится реальностью!

 

 

Алексей Соколов 

\"\"

Преподаватель-общественник, работает в школе поселка Краснолесье Нестеровского р-на бесплатно. Он организует международные учебные проекты, вывозит ребят и их родителей за границу, создал в поселке краеведческий клуб.

 

Екатерина Изранова 

\"\"

Преподаватель композиции в музыкальной школе им. Глиэра, вырастила двух приемных ребятишек и стала «мамой» для сотен. Член Союза композиторов, Екатерина Михайловна учит 14 детей сочинять музыку и видеть красоту вокруг.

 

Ирина Рыдалова 

\"\"

Учитель рисования из гвардейской школы № 1 учит ребят рисовать, вышивать, изготавливать поделки из бумаги и т.д. Ирина Николаевна, помимо уроков, руководит популярным кружком декоративно-прикладного творчества «Палитра».

 

 

Валентина Свинцицкая 

\"\"

Учитель немецкого языка, преподает 31 год, из них 13 лет – в школе им. Д. Тарасова в г. Озерске. Уроки Валентины Себастьяновны проходят необычно: дети инсценируют сказки, читают стихи на иностранном языке, играют в «Что? Где? Когда?».

 

Надежда Кирсанова 

\"\"

Надежда Владиславовна, преподаватель изобразительного искусства в лицее № 10 г. Советска, проводит педагогические эксперименты - интегрированные уроки. Рисование совмещают, например, с математикой, физикой, литературой!

 

Надежда и Алексей Петровы 

\"\"

Муж и жена, преподаватели технологии из средней школы г. Пионерского, учат девочек готовить, создавать дома уют, а мальчишек - работать руками. Сейчас молодые педагоги получают второе образование по специальности «менеджмент», разработали свою программу, по которой ребята не только смогут учиться ремеслу, но и получать знания о том, как превратить это увлечение в бизнес. 

 

Елена и Анна Жук 

\"\"

Мама и дочка, выпускницы гимназии № 40 Калининграда, вернулись в родную школу педагогами. Мама преподает обществознание, работает заместителем директора, дочь – учитель польского, русского языка и литературы.

Подготовила Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4753
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

57