или Зарегистрироваться
Обучение
2934
0
27 февраля 2024
erid: 2SDnjdPRu5i

«Мы создаем экосистему изменений»

Западному филиалу Президентской академии исполняется десять лет
В этом году самый западный кампус Президентской Академии отмечает 10-летие. 
«Страна Калининград» поговорила с директором Западного филиала РАНХиГС Михаилом Плюхиным о современном образовании, уникальных программах и социальном лифте, который получают студенты. 

Ориентация на практику

- Какова роль Западного филиала в системе высшего образования области?
– В нашей области присутствуют разные вузы: от крупного федерального университета до небольших филиалов частных вузов. Самый западный кампус Президентской Академии – нишевый вуз на территории эксклавного региона, который, как и вся Академия, по словам Президента России на недавней встрече с калининградскими студентами, ассоциируется у него с интересами государства. Мы видим свою миссию в формировании управленческого мышления на основе ответственности, служения людям, созидания. И делаем это на разных уровнях образования, активно взаимодействуем с муниципалитетами, бизнесом, отделениями федеральных органов исполнительной власти, реализуем программы допобразования для «Почты России», системы ритейла, здравоохранения и т. д. Мы также готовим специалистов для системы управления, таможенной службы, индустрии гостеприимства, встраиваясь в экономику региона, предопределяя потребность и выполняя заказ на новые компетенции.
В нашем Западном филиале в Калининграде мы создаем экосистему изменений, в которой главнейшую роль играют взаимоотношения с крупнейшими работодателями региона. Такой максимально практикоориентированный подход позволяет нашим студентам получать компетенции, которые требуются на современном рынке труда, а нашим партнерам-работодателям – сформулировать Академии заказ на специалистов нового времени. И в этом тоже наша уникальность – в организации социальных лифтов.

- А в каких навыках сегодня заинтересованы работодатели?
– Прежде всего это лидерские компетенции: умение работать в команде, способность нестандартно мыслить и принимать решения в нетипичных обстоятельствах, коммуникативная компетентность, нацеленность на результат и многие другие. Формированию таких фундаментальных для управленца качеств в нашем вузе подчинено все: не только образовательный процесс, но и конкурсы, образовательные интенсивы федерального масштаба (чемпионат по стратегии и управлению бизнесом «Business Battle», олимпиада «Я – профессионал» и т. д.). Недавно наши студенты заняли все призовые места на Всероссийской олимпиаде по государственному управлению в СЗФО. А в июне наш филиал принимает всероссийский финал по кейс-чемпионату. 
Также мы развиваем командные виды спорта. Хоккейная студенческая сборная «Запад России» – наша гордость. В 2023 году ребята с блеском выиграли Всероссийский Кубок Юрзинова, обыграв 16 сильнейших команд. А сейчас уверенно идут к финалу в Чемпионате студенческой хоккейной лиги. 
У нас мощно стартанула работа со студотрядами: их уже восемь, а наш штаб РСО второй год становится лучшим в регионе. Так что мы поддерживаем студенческое самоуправление и другие инициативы.

Учатся у лучших

- Какие уникальные программы филиала вы отметили бы?
– Образовательный проект-интенсив «Лучшие учатся у лучших», который мы реализуем третий год в партнерстве с правительством области, администрациями Калининграда и муниципалитетов, крупнейшими компаниями региона. Студенты получают возможность не просто учиться у профессионалов, но и взаимодействовать с ними в рамках проектных команд, стажировок. С мастер-классами у наших ребят побывали Олег Пономарев, Наталья Ищенко, Александр Шендерюк-Жидков, Марина Оргеева, Елена Дятлова, Андрей Романов. Еще были известные на весь мир хоккеисты Игорь Ларионов и Михаил Васильев.
Внимания заслуживают наши марафоны по проектированию креативных идей для индустрии гостеприимства, государственной и муниципальной власти, IT-кластера. Реализовано несколько управленческих хакатонов по заказу администраций Светлогорска, Багратионовска, Краснознаменска, Светлого, IT-кластера, а также крупных туристических бизнес-проектов – кирха Св. Варвары, «Ферма Тюниных», замок «Нойхаузен». Студенческие команды делают  креативные предложения по развитию этих объектов, ищут решения для проблемных управленческих кейсов.  
Все это – примеры формирования пространства для взаимодействия, в котором выстраиваются человеческие, дружеские и профессиональные контакты на всю жизнь. Это и есть залог успеха в будущем, а не сам диплом как таковой. 

- Такой подход должна разделять вся команда, насколько она важна?
– Чрезвычайно, и речь тут и об управленческой команде, и о студенческом сообществе, сообществе выпускников, сообществе преподавателей. Вместе мы реализуем главную миссию Президентской академии – развитие системы непрерывного образования. Начинаем работать со школьниками с 8-го класса, в системе профильных классов по таможенному делу и в нашем новом профориентационном проекте «Аватар студента», с каникулярными академическими сменами. Даже если эти ребята не поступят именно к нам, они остаются нашими амбассадорами. 
Также с выпускниками: важно, чтобы они работали у наших ключевых партнеров, чтобы совершенствовались с нашим участием, оставались членами нашей корпорации и возвращались к нам уже состоявшимися специалистами, которые помогут готовить новые поколения и способны на своем примере рассказать о становлении в профессии. Именно поэтому мы выстраиваем системные взаимоотношения с профильными для нас отраслями и профессиональными сообществами - Ассоциацией индустрии гостеприимства, региональным представительством Федерации рестораторов и отельеров,  отделением Ассоциации юристов России, правительством области и муниципалитетами. 
Если говорить о преподавателях, то в команде – руководители органов региональной и муниципальной власти, экс-председатель областного суда, заслуженный юрист России Виктор Фалеев, экс-заместитель руководителя областной таможни Елена Шабалина, специалист по управлению и трансформации высшего и среднего проф-
образования, коммуникации и корпоративной культуре Ирина Кукса и другие. 
У нас отличные молодые кадры: подготовкой студенческих команд к профессиональным конкурсам национального уровня и организацией социального проектирования занимаются кандидаты наук Александр Чумаков и Арсений Федоров, образовательные профили по цифровизации управления и экономики развивает кандидат наук Борис Кондратенко. 

Третья миссия

- Чем гордится вуз помимо образования?
– Для любого вуза важна реализация так называемой третьей миссии университетов – влияние на регион в широком контексте. Мы, например, находимся в центре растущего микрорайона вокруг улицы Артиллерийской и вместе с другими образовательными организациями и неравнодушными жителями делаем многое, чтобы место развивалось: благоустраиваем территорию, заботимся о ветеранах, организуем просветительские акции. Мы создали социально-образовательный кластер «Высшая лига Артиллерийской», куда входят Нахимовское училище, школа № 58 и д/с № 125. Еще один яркий пример – наш уникальный научно-просветительский лекторий «Янтарный свет знаний» для управленцев крупнейших предприятий области.

07-handled_Image1529_1080_1920_80.jpg
Михаил Плюхин: «В нашем вузе мы активно поддерживаем студенческое самоуправление и другие инициативы»
(фото из архива Западного филиала РАНХиГС )

Справка «СК»
В 2022 г. отметил 75-летие колледж, который входит в структуру филиала и был организован в 1946 г. как колледж советской торговли. С 2006 г. колледж официально стал филиалом Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, с 2010 г. – филиалом РАНХиГС после объединения РАНХ и Академии госслужбы при Президенте РФ. В феврале 2014 г. постановлением Правительства РФ филиал получил нынешний статус – Западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Реклама. РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ИНН 7729050901.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

2