или Зарегистрироваться
Обучение
3215
0
22 февраля 2024

Введут не отдельный предмет, а курсы по плаванию

В калининградских школах и детских садах будут учить держаться на воде
На прошлой неделе в интернете прошла новость о том, что Калининградская область вошла в число 14 пилотных регионов страны, где плавание станет обязательным школьным предметом со второго класса. 
Эта информация вызвала бурное обсуждение среди родителей и педагогов. Журналисты «Страны Калининград» выяснили, что будет на самом деле.
По федеральной программе «Плавание для всех», к 2030 году в стране запланировано всеобщее обучение детей плаванию, а также создание условий и соответствующей инфраструктуры для этого в детских садах, школах и местах детского отдыха. Как сообщается на сайте российского правительства, в учебных заведениях, где есть бассейны, такой предмет появится со второго класса. Всего же в ближайшие шесть лет научить плавать собираются 12,5 миллиона детей, в том числе 124 тысячи ребят с ограниченными возможностями и детей-инвалидов.
Как именно программа будет реализована в Калининграде, пока только обсуждается.
– Программа в разработке: подыскивают варианты обеспечения такой возможности по всем аспектам – от инфраструктуры до специалистов. Предполагаются не регулярные тренировки на постоянной основе, а скорее курсы в объеме 36 часов, – сообщили в пресс-службе министерства спорта Калининградской области.
В свою очередь в региональном министерстве образования уточнили, что на данный момент в области – 12 школ и 22 детсада, где есть бассейны.

10-DSC_2096-2.jpg
Пока в области подыскивают варианты реализации программы 

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6