или Зарегистрироваться
Обучение
1944
0
31 мая 2023

На уроки - ради знаний и атмосферы

Что привлекает учеников и педагогов в «Школе будущего»
Любые изменения не случайны. Особенно если речь идет о чем-то серьезном – например, новом месте учебы, работы или жизни. Ученики и учителя «Школы будущего» рассказали «СК», зачем они поменяли привычное учебное заведение и даже переехали в другой город.

Интерес к учебе

После 9-го класса некоторые подростки принимают решение сменить привычную школу на новое место. Определившись с будущим поступлением, они ищут максимально подходящие условия для того, чтобы достичь цели.
– Я выбрала химическое направление, но в школе, где училась, хоть класс и был профильным, подготовка оказалась не такой сильной. Поэтому стала искать, куда пойти. Про «Школу будущего» слышала много хорошего, поэтому решила попробовать поступить сюда – и не пожалела! Реальность оказалась даже лучше, чем ожидала, – поделилась десятиклассница Полина Вишнякова.
Она рассказала о главных плюсах, которые привлекают ее в новой школе.
– Это возможность составить индивидуальный план и гибкое расписание. Когда определился с направлением, хочется максимум времени и сил уделять тем предметам, которые пригодятся при поступлении, в дальнейшей учебе, поэтому я отказалась, например, от физики, права и других дисциплин, – говорит она.
Школьницу удивил темп, в котором в новом месте протекает учебная жизнь.
– Даже не думала, что так бывает: мы не просто ходим на уроки, а постоянно что-то делаем, куда-то ездим, у нас много практики. В школе есть прекрасно оснащенная современная химическая лаборатория; организован «Клуб успешных людей», куда приходят эксперты из самых разных областей и делятся личными историями. Это вдохновляет и позволяет лучше разобраться в профессии, о которой мечтаешь, – объясняет Полина.
Кстати, такая насыщенная программа у ребят не только во время учебного года, но и на каникулах. В июне их ждет производственная практика, образовательные путешествия и социальная практика (каждый выбирает себе доброе дело по душе: кто-то помогает пожилым, а кто-то – природе, малышам в пришкольном лагере или бездомным животным в приюте).   

Идею услышат

Вторая наша героиня, десятиклассница София Тимощенко, сменила пять школ.
– Три из них были еще в Казахстане, остальные – уже после переезда в Калининград, – рассказала она. – И часто причина была именно в качестве образования: я хотела заниматься с более сильными педагогами, на другом уровне, ведь с детства решила пойти по стопам родных и стать медиком, 
К тем плюсам, о которых сказала Полина, София добавила еще один: систему тьюторства.
– Наш тьютор Елена Коркина помогает нам с расписанием, во взаимодействии с учителями, подбирает важную информацию о конкурсах и олимпиадах. К тому же она школьный психолог, а значит, с ней можно обсудить все волнующие ситуации, – говорит школьница.
Отметила наша собеседница и возможности роста не только в учебе: в «Школе будущего» много  спортивных секций, творческих кружков – каждый может раскрыть свой потенциал. А еще обе наши героини говорили об удивительной атмосфере.
– Здесь учителя постоянно поддерживают, с любой идеей можно прийти к завучу или директору, и тебя услышат. Мы все – словно большая семья, и это не менее важно, чем серьезная подготовка и знания, – уверены школьницы. 

Поддержка и драйв

Выбирают «Школу будущего» не только ученики, но и учителя. Елена Клюева, преподаватель информатики, пере-
ехала в Калининград из Хабаровска. 
– Я знакома с системой образования на самых разных уровнях: успела поработать в детском саду, техникуме, топовом лицее. Со временем достигла потолка и даже собиралась уходить из этой сферы в органы власти. Но полетела с детьми в Калининград в отпуск – и эта поездка изменила жизнь, – вспоминает она.
Неизвестный регион покорил с первого дня. Как признается Елена Витальевна, она поняла, что попала домой, как только вышла с трапа самолета.
– Захотелось остаться. Но не здесь было ни знакомых, ни работы. Тогда я просто написала о себе письмо с описанием опыта и навыков и разослала по разным учебным учреждениям. Первым откликнулись из «Школы будущего»! О ней я ничего не знала, но после знакомства и собеседования четко поняла: хочу тут работать, – рассказывает педагог.
Ее покорили отношения между коллегами, поддержка со стороны администрации. 
– Здесь есть одновременно и профессиональный драйв, и комфорт без стресса, – делится Елена Витальевна. – К тому же задача для меня была сложная и интересная: в отличие от лицея, где я преподавала и куда брали только одаренных отобранных детей, с которыми не так сложно добиться результата, в «Школе будущего» мы раскрываем талант даже у тех, кто не верил в свои силы до пререхода к нам.
Учитель отмечает, что и у молодых педагогов, и у профессионалов с опытом здесь есть большие возможности для роста.
– Руководство поддерживает участие в профессиональных конкурсах, обучении. Я прошла отбор на образовательную смену в «Сириус» по направлению «космос». После стала дополнительно заниматься с желающими, со временем все стало настолько серьезно, что с нового учебного года у нас откроется космокласс, где помимо общей программы ребята будут изучать физику космоса, ракетостроение, технический английский язык и другие профильные дисциплины. Интерес огромный, уже набираем учеников! – рассказала Елена Клюева.

В связи с увеличением количества учеников «Школе будущего» требуются: учителя,  педагоги-организаторы, психологи, тьюторы и дефектологи, а также тренер по робототехнике. Обращаться по тел.: 51-30-57, 8 (980) 743-38-05, служба кадров.

Набор в 10-е классы «Школы будущего» пройдет с 3 по 7 июля. Профили: гуманитарный, социально-экономический, химико-биологический, физико-математический, информаци-онный, исторический.
Предварительная запись на собеседование и анкета – 
на сайте isakovo-shkola.ru/abitura/priem10
Адрес: Гурьевский городской округ, пос. Большое Исаково, ул. Анны Бариновой, 1. Справки по тел. 8 (4012) 51-30-57. 

DSC_7840-Edit.jpg
Учитель информатики Елена Клюева ради работы в «Школе будущего» переехала в нашу область из Хабаровска

DSC_7848.jpg
Десятиклассница София Тимощенко хочет стать медиком, как ее родные

DSC_7854.jpg
Полина Вишнякова перешла в новую школу в профильный 10-й класс

МБОУ СОШ "Школа будущего" Реклама Erid:Kra248BTS

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4