или Зарегистрироваться
Обучение
1611
0
31 мая 2023

Научат практики и эксперты

Западный филиал РАНХиГС приглашает на уникальные программы
Юридическое направление много лет находится в топе для поступления. 
Это образование актуально всегда, а в Западном филиале РАНХиГС абитуриенту предлагают самую широкую в области линейку юридического профиля, в которую входят уникальные специальности.

Впервые в области

Помимо бакалавриата  «Юриспруденция», в этом году впервые в Калининграде пройдет набор на новые для Калининградской области программы обучения – специалитеты «Судебная и прокурорская деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности».
Для них разработаны образовательные программы с большим количеством практики, а к составлению учебного плана привлекли действующих экспертов из разных областей – из юридической, судебной и прокурорской систем. Подробное обсуждение проходило в том числе в рамках «круглого стола» под названием «Проблемы и перспективы подготовки кадров в сфере права и национальной безопасности: концепция 3 П (право, партнерство, практика)». 
Практическим итогом состоявшейся дискуссии стало создание экспертного совета новых специальностей.

Преподаватели  с опытом

Во всех программах юридического профиля, как и на других направлениях, действует принцип «профессионалы учат профессионалов»: каждая имеет куратора из конкретной сферы, обучение проходит в условиях, приближенных к профессиональной деятельности (в криминалистической лаборатории, юридической клинике и 
т. д.). Эксперты выступают не только консультантами, но и принимают ребят на практику, проводят семинары, читают лекции, организовывают работу юридической клиники. 
– Преподавательский состав нашей кафедры обладает не только учеными степенями, но и богатым практическим опытом, и с помощью приглашенных экспертов мы еще больше усилим эту составляющую, – рассказал Виктор Фалеев, заведующий кафедрой юриспруденции, к. ю. н., заслуженный юрист РФ, более 20 лет возглавлявший областной суд.
Выпускники программ смогут работать юристами, юрисконсультами, следователями и сотрудниками правоохранительных органов, нотариусами, судебными приставами, прокурорами и судьями. Благодаря учебе они будут разбираться в правотворчестве, правоприменении, смогут проводить правовую экспертизу и консалтинг, а также применять свои знания  и решать юридические задачи в самых различных областях деятельности.

  • «Юриспруденция» – бакалавриат. «Судебная и прокурорская деятельность» – специалитет. 
  • «Правовые основы национальной безопасности» – специалитет.
  • Очная и заочная формы обучения. 
  • ЕГЭ: русский язык; обществознание;  история России / иностранный язык. 
Адрес Западного филиала РАНХиГС: г. Калининград, 
ул. Артиллерийская, 62, 
тел. 8 (4012) 97-23-65.

Студенты изучают криминалистические методы расследования преступлений на занятии по оружеведению.JPG
Студенты изучают криминалистические методы расследования преступлений на занятии по оружеведению.

Erid: Kra24AHbY Западный филиал РАНХиГС. Реклама

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14