или Зарегистрироваться
Обучение
1728
0
03 января 2023

«Ирбис» раскрывает таланты!

Российская сеть театральных студий приглашает детей от 4 до 17 лет
В новом году всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы вашим детям не начать год с пробного занятия в «Ирбисе»? Филиалы студии открыты во многих городах России, а в Калининграде уже больше года опытные педагоги обучают ребят театральным дисциплинам.

16 городов 

– Основатель студии Дарья Марусова с ранней юности увлекалась театром и мечтала создать такое место, в котором дети будут играть спектакли для детей. Окончив Щукинское училище и Академию Никиты Михалкова, Дарья организовала кружок, в котором первое время сама преподавала театральные дисциплины. За 11 лет студия «Ирбис» появилась в 16 городах России. Только в Москве открыты и успешно работают 19 филиалов. В них обучаются дети от 4 до 17 лет театральному искусству и направлению мюзикл, – рассказывает представитель сети студий Ксения Борисова. – Ребята осваивают актерское мастерство, сценическую речь и сценическое движение. Это три кита, на которых и держится театр. 
Но ведь не у всех есть цель стать артистом?
– Верно. Но эти навыки хорошо помогают маленькому человеку в развитии характера, личности и лидерских качеств, – продолжает Ксения. – В обычной школе этому не учат. А умение держать себя, не теряться перед любой аудиторией и легко коммуницировать с людьми – это полезные умения в жизни. 
Театр это еще и учеба. 
– Чтобы создать спектакль, нужно сначала разобрать на «косточки» литературное произведение, - говорит Ксения. - Мы часто берем школьную литературу. Ставили с подростками «Войну и мир». Родители на итоговом показе были удивлены, что режиссеру и юным актерам удалось создать прекрасный спектакль по такому взрослому произведению.    

Учитель на сцене    

Сегодня в студиях «Ирбис» обучается 4000 детей, поэтому к подбору педагогов здесь подходят особенно внимательно.
– У нас нет права на ошибку, - поясняет Ксения. – Все педагоги - выпускники театральных вузов, институтов культуры – проходят строгий отбор и принимаются на работу после обучения и стажировки.             
К примеру, в калининградском филиале студии преподают артисты драматического театра!  
– Это Владислав Лепин и Антон Контушев, – рассказывает руководитель местного филиала Анна Литовских. – Ребята уже ходили к ним на спектакли, а это незабываемые ощущения, когда видишь на сцене человека, который играет произведения Толстого, Шекспира, Островского, а затем учит тебя тому же искусству.
В местном филиале занимается более 80 человек, а в январе открывается набор на новый учебный год. 
– Студия начнет работу с 14 января, - говорит Анна. - По предварительной записи, в январе и начале февраля калининградцы могут приводить к нам детей на бесплатное пробное занятие. Это будет полноценное занятие в группе, соответствующей возрасту ребенка. Малыши занимаются 2 часа, ребята постарше – 3 часа. У нас несколько залов, есть где переодеться, отдохнуть и пообедать. Помимо занятий у студии насыщенная досуговая программа – все вместе готовимся к праздникам, выезжаем на спектакли, проводим тематические мероприятия и конкурсы. Мы не знаем, будет ли связана жизнь наших студийцев с театром, но уверены, что они точно научатся общаться!

00-студия.jpg
Занимаясь в игровой форме актёрским мастерством, ребята раскрывают свой творческий потенциал и учатся выступать перед  аудиторией 


Приходите на бесплатное пробное занятие. 
Адрес в Калининграде:  Студия находится в районе ТЦ «Мега»
ул. Мусоргского, 10к16А, зал 205
Тел. +7 (4012) 79-57-70
Прием звонков: 
Ежедневно с 9-00 до 20-0
Занятие проходят в субботу с 11.00 до 19.00 и воскресенье с 11.00 до 16. 00.

https://vk.com/irbis.kaliningrad

Реклама

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60058
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

22