или Зарегистрироваться
Обучение
2289
0
08 декабря 2022

Уволили половину директоров школ

Администрация Балтийска проблемы в этом не видит
В конце ноября Балтийск прозвучал в новостях: за несколько дней там уволили половину директоров школ, проработавших на этих должностях много лет. 
Из шести учебных заведений первых лиц лишились три: № 4, № 5 и № 6. Также освободили от обязанностей руководителя библиотеки им. В. Белинского. 
В соцсетях увольнения вызвали большой резонанс среди местных жителей, многие высказываются против такого решения и обращаются с жалобами к губернатору области и другим чиновникам. Особенно балтийцев задела ситуация с Владимиром Ковалем, теперь уже бывшим директором библиотеки им. В. Белинского, известным в городе еще и как Петр Первый (он много лет исполняет эту роль на городских праздниках. – Прим. авт.). В интернете даже создали петицию, ее подписали почти тысяча человек.
– Мы, неравнодушные жители Балтийска, хотим привлечь внимание к несправедливости. Под руководством Коваля библиотека неоднократно занимала призовые места на конкурсах, выигрывала гранты: например, в 2015 и 2019 годах она становилась первой среди Централизованных библиотечных систем области,  в 2020-м взяла 1-е место среди библиотечных объединений области. Владимир Адамович — компетентный и опытный руководитель, – написал в петиции ее автор Александр Новожилов, выпускник БФУ им. И. Канта. 
Журналисты «Страны Калининград» обратились за комментариями в администрацию Балтийска.
– Расторжение трудовых договоров носило плановый характер. Сейчас в школах назначены исполняющие обязанностей руководителей, вскоре пройдет конкурс на замещение должностей. Кадровый резерв есть, кандидатов на руководящие посты мы постоянно обучаем, – прокомментировала ситуацию начальник управления образования администрации Балтийского городского округа Ольга Матасова. 
Как ранее сообщил журналистам «Вести-Калининград» (16+) глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников, причина увольнения директоров в том, что они не справились с поставленными задачами, хотя на то, чтобы подтянуть показатели, им давали время. Что касается директора библиотеки, там решающую роль сыграл проект создания модельной библиотеки и недовольство сити-менеджера Балтийска работой директора с подрядными организациями.

03-Бывший-директор-библиотеки-Владимир-Коваль-много-лет-исполняет-роль-Петра-Первого-на-городских-праздниках.jpg
Владимир Коваль известен ролью Петра Первого на праздниках

Фото из сообщества «Подслушано в Балтийске» в ВК

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59721
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8