или Зарегистрироваться
Обучение
1613
0
30 июня 2022

«Тесты не проверят вашу эрудированность!»

Стобалльники делятся с «СК» секретами подготовки и своими планами
Завершилась основная волна ЕГЭ (впереди только резервные дни для тех, кто не смог быть на экзамене по уважительной причине и т. д.). Известны не все результаты, но уже есть повод для радости — на 27 июня у нас 15 стобалльников! 

Историю сдали отлично

Калининградцы набрали высшие баллы по русскому языку, истории и обществознанию, химии и литературе, а вот по математике ни одного стобалльника. Среди лучших как ребята из топовых школ Калининграда (в том числе частных), так и ученики из области. 
– В этом году есть стобалльники по одному из обязательных предметов – русскому языку. Выпускники в целом справились с ним хорошо: для получения аттестата по этому предмету необходимо набрать не менее 24 баллов, а для аттестата с отличием – не менее 70 баллов. А у нас по итогам каждый пятый участник набрал выше 80 баллов и 11 выпускников получили по 98 баллов. Результаты ЕГЭ по русскому языку нужны также при поступлении в вуз на любое направление подготовки, – сообщает министерство образования области. 
Порадовала и история. Этот экзамен на сей раз был сильно изменен. Во всех заданиях необходимо дать развернутый ответ. Для исторического сочинения можно было выбрать одну из тем – процесс, период, личность или событие. Кроме того, добавлены вопросы по зарубежной истории. У нас каждый пятый сдававший ЕГЭ получил результат более 80 баллов, и шесть стобалльников. 
– Результаты по истории – настоящее достижение системы образования. Учителя истории проводили несколько форумов по обмену успешными практиками – такая практика эффективна и будет внедрена и по другим предметам, – прокомментировала министр образования области Светлана Трусенёва.

Ничего сложного

Мы продолжаем знакомить с самыми талантливыми выпускниками (читайте «В Калининграде первые стобалльники!»). Журналисты «СК» узнали у набравшего максимум по истории земляка о его планах и секретах подготовки.
– Я готовился в Центре подготовки к ЕГЭ по истории «Логос», ходил в олимпиадную школу в гимназии № 40 (она работает с одаренными детьми начиная с 9-го класса. – Прим. авт.), – рассказал стобалльник по истории Полад Меликов из школы № 7. – Для меня это было несложно, так как предметом увлекаюсь с детства, участвовал во множестве олимпиад. В подготовке к ЕГЭ нет ничего сверхъестественного. Нужно заниматься в собственном темпе, главное, не переусердствовать. Беспокоиться насчет экзамена не стоит, это ведь далеко не единственный показатель знаний. Мне кажется, что объективного способа их оценки не существует. Никакое тестирование не способно проверить эрудированность. Намного важнее, чтобы человек умел применять все на практике. Для поступления рассматриваю московские вузы, направление, конечно, история. Будущее хочу связать с социально-гуманитарными науками.

07-полад-(копия).jpg
Полад Меликов отличился по истории
(фото из архива героев материала)

Кто получил 100 баллов

  • По химии: Анна Шиминас (ШИЛИ), Матвей Чернов (гимназия № 7 Балтийска), Семён Шкуратов (школа № 6 Калининграда)
  • По литературе: Айшат Абдурагимова (лицей № 23 Калининграда), Анна Нечаева (гимназия № 32 Калининграда), Юлия Пирогова (лицей № 5 Советска)
  • По русскому языку: Дарья Новикова (школа № 1 Гусева), Екатерина Дмитроченко (лицей «Ганзейская ладья») 
  • По истории: Полина Пашковская (лицей № 17 Калининграда), Валерия Маркова (школа № 12 Калининграда), Мария Милюхина (лицей № 23 Калининграда), Полад Меликов (школа № 7 Калининграда), Валерий Аксененко (школа № 46 Калининграда), Алёна Двоенко («Классическая школа» Гурьевска) 
  • По обществознанию: Даниела Мукосеева (школа № 26 Калининграда)

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51873
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11