или Зарегистрироваться
Обучение
2403
0
15 июня 2022

В Калининграде первые стобалльники!

Ради такого результата выпускники прошли серьезную подготовку в школах и с репетиторами
Идет основная волна ЕГЭ: итоговые экзамены сдает более пяти тысяч одиннадцатиклассников. На прошлой неделе стали известны первые результаты – по химии и литературе (ЕГЭ прошли 26 мая).

Полсотни пробников

Самым массовым экзаменом в этот раз стала химия – ее выбрали 456 человек. Результаты получились отличные: каждый седьмой школьник набрал более 80 баллов. Максимум – 100 баллов – получили трое выпускников. А еще троим всего одного балла не хватило до такого результата. 
– Начала готовиться с середины прошлого августа: раз в неделю ходила к репетитору, после каждого занятия мне давали большую домашку. Это помогло добиться результата. Кроме этого, у нас был хороший педагог в школе в химбиоклассе – Оксана Михайловна Нефёдова. Суммарно за год я прорешала около 50 пробников! – поделилась со «Страной Калининград» Анна Шиминас, стобалльница из ШИЛИ. – Планирую поступать на лечебное дело в Санкт-Петербург.

Повторять пришлось ежедневно

Три стобалльника дала литература (ее сдавало 384 одиннадцатиклассника). 
– К ЕГЭ по литературе я готовилась в онлайн-школе «Умскул»: в первом полугодии занятия были по три раза в неделю по 2 часа, во втором – по четыре-пять раз уже по 2,5 часа. За неделю до 26 мая тоже были занятия на повторение – каждый день и длились по 6 часов. Так что нагрузка серьезная, – объясняет стобалльница из лицея № 23  Айшат Абдурагимова.  – Поступать собираюсь в Школу дизайна НИУ ВШЭ в Москве. И стать концепт-художником в игровой индустрии.
Впереди итоги по другим предметам и наверняка новые стобалльники.
– В этом году выпускаются ребята, которые два года назад не сдавали основной государственный экзамен, а проходили только промежуточную аттестацию. Несмотря на это, мы видим хорошую подготовку. Хочется отметить, что химики из гимназии № 7 Балтийска и школы № 6 Калининграда не первый год демонстрируют высокие результаты (99 и 100 баллов), поэтому их практики по подготовке мы распространим на регион, – рассказала министр образования области Светлана Трусенева.

02-2022-05-31-10.06.jpg
Единые госэкзамены у нас в основную волну в этом году сдает более пяти тысяч одиннадцатиклассников 

02-Шиминас.jpg
Анна Шиминас отличлись в химии

02-Айшат.jpg
Айшат Абурагимова – в литературе

Кто получил 100 баллов

  • По химии: Анна Шиминас (ШИЛИ), Матвей Чернов (гимназия № 7 Балтийска), Семён Шкуратов (школа № 6 г. Калининграда)
  • По литературе: Айшат Абдурагимова (лицей № 23), Анна Нечаева (гимназия № 32), Юлия Пирогова (лицей № 5 Советска)


фото Александра Мелехова и из архива героев материалов

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51877
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11