или Зарегистрироваться
Общество
1749
0
15 января 2022

Гайдаровский форум в РАНХиГС

В фокусе внимания более сорока актуальных тем - от образования и медицины до цифровизации и ЖКХ
13  - 15 января 2022 года в стенах Президентской академии проходит работа Гайдаровского форума - 2022, организованного при поддержке Правительства Российской Федерации. Традиционно форум задает ключевые векторы общественной повестки на текущий год. Организаторами Форума выступают Президентская академия - РАНХиГС, Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России – АИРР.
Среди участников форума видные политики и общественные деятели страны – Михаил Мишустин, Алексей Кудрин, Владимир Мау, Эльвира Набиуллина, Герман Греф, Михаил Мурашко, Валерий Фальков, Сергей Кравцов и другие.
Президент Российской Федерации Владимир Путин направил письменное приветствие участникам, организаторам и гостям Гайдаровского форума 2022, в котором отметил значимость форума в обсуждении актуальных социально-экономических проблем современности.
«Отмечу, что в минувшем году нам в целом удалось преодолеть экономические последствия пандемии, восстановить занятость, обеспечить бюджетную сбалансированность. Сегодня важно не только закрепить эти достижения, но и детально проанализировать новые тенденции, наметившиеся в последнее время в бизнесе, науке, образовании, здравоохранении, других сферах. Учесть их – в интересах устойчивого развития страны и повышения качества жизни граждан» - говорится в обращении Президента.
Ключевые темы Гайдаровского форума 2022 года – здравоохранение и образование. На площадке, посвященной теме здравоохранения разговор идет о медицине в контексте последствий пандемии. Ведущие эксперты обсуждают новые форматы лекарственного обеспечения, уроки, вынесенные регионами за время пандемии, борьбу с хроническими неинфекционными заболеваниями, повышение эффективности системы обеспечения орфанных пациентов.
В центре внимания экспертов площадки, посвященной развитию образования, актуальные мировые и локальные образовательные тренды, а также  возможности и непростые вызовы, которые стоят перед участниками образовательного процесса. Владимир Мау, ректор РАНХиГС, в дискуссии о профессиональном образовании заявил о человекоцентричности как ключевом тренде 21 века. «Процесс образования должен быть сосредоточен на живом человеке, а не на выполнении определенной функции – так же как в здравоохранении лечить необходимо конкретного человека, а не абстрактную болезнь», - отмечает Владимир Мау.
Михаил Плюхин, директор Западного филиала РАНХИГС: «Гайдаровский форум является ведущей экспертной дискуссионной площадкой в России. Традиционно форум проходит в январе и открывает деловую повестку года, формирует важнейшие общественно-экономические тренды, даёт экспертную оценку главным событиям в стране и мире.
Линейка тем, которые обсуждаются экспертами форума, в этом году чрезвычайно широка. Одна из ключевых дискуссий   - о путях совершенствования национальной системы образования. Ведущие российские эксперты рассуждают о приоритетах и вызовах профессионального образования 21 века, о моделях цифровизации и том, как образование может нас  сделать успешными и счастливыми».

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1