или Зарегистрироваться
Общество
835
0
07 декабря 2021

«Люди огромного упорства и стойкости»

На прошлой неделе в Калининграде отметили Международный день инвалидов
В честь даты в администрации Калининграда прошла встреча с представителями общественных организаций. 
В нашем городе сейчас живут более 40 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, около 2,5 тысячи из которых – дети. 
– Это особенный день в календаре, призванный привлечь внимание каждого из нас к тем, на чью долю выпали испытания, требующие огромного упорства, стойкости и мужества. Администрация города старается помочь каждому и обеспечить равные с другими гражданами возможности. Конечно, огромную помощь и поддержку оказывают общественные организации. Люди, которые присутствуют сегодня в этом зале, – люди с огромным сердцем, – сказал собравшимся и. о. главы горадминистрации Алексей Асмыкович.
Глава города Евгений Любивый вручил благодарственные письма и подарки представителям восьми общественных организаций – это «Всероссийское общество глухих», «Ковчег», «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», ассоциация молодых инвалидов «Аппарель», детско-молодежная общественная организация инвалидов «Мария», КРОО «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом», АНО «Экспертный центр добровольной сертификации «Калининград, доступный для всех!», благотворительный центр «Верю в чудо».

13-Инвалиды-1.jpg
Представителям общественных организаций вручили грамоты и подарочные сертификаты  
(фото пресс-службы администрации Калининграда )

Справка «СК»

Меры социальной поддержки инвалидам в Калининграде:

  • ежемесячная выплата, размер зависит от группы инвалидности;
  • социальный пакет в натуральном или денежном выражении;
  • льгота в 50% по оплате жилищно-коммунальных услуг (в государственных и муниципальных квартирах –  на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в приватизированных – на коммуналку).


поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1