или Зарегистрироваться
Общество
823
0
03 декабря 2021

Главная елка и олени

Калининград начал готовиться к Новому году
На площади Победы в Калининграде начали монтировать елку — значит, праздник уже близко. Рабочие собирают каркас, готовят украшения (все должно быть готово уже к началу следующей недели). 
Главная городская зеленая красавица не меняется вот уже 11 лет (ее приобрели в 2011 году за 6 млн рублей. - Прим. авт.): искусственное дерево высотой в 30 метров ежегодно украшают шарами и гирляндами. Простоит она почти два месяца, а вот торжественного открытия из-за пандемии не будет.
Всего на новогоднее украшение областного центра власти выделили более 10 млн рублей. Нас будут радовать три искусственные елки (на площади, Нижнем и Летнем озерах) и 17 композиций - светящиеся арки, олени, сани, снежинки и прочие атрибуты зимнего праздника. 
Помимо центра Калининграда, украсят скверы на ул. Сергеева и напротив Королевских ворот, у Дворцов спорта «Янтарный», «Юность» и Музея янтаря, на круговых перекрестках на ул. Донского и Румянцева, Фрунзе и Шевченко и другие локации. Как и главная елка, праздничное оформление будет радовать калининградцев почти до конца первого месяца 2022 года — уберут его к 28 января. 

елка.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44120
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1