или Зарегистрироваться
Общество
636
0
24 ноября 2021

Снежная ничья, разбитая голова и волевая победа

Калининградская команда устремилась в погоню за лидерами первенства ФНЛ
Экс-наставник «Балтики» Евгений Калешин частенько жаловался на жуткий нефарт, который преследовал его подопечных. 
Наша команда порой 90 минут безуспешно атаковала, но один-единственный удар по воротам балтийцев ставил крест на всех их усилиях. Зато Сергею Игнашевичу в последних турах сетовать на невезение не приходится.

Зеленый мяч на белом поле

На минувшей неделе «Балтика» провела два матча. Первый – в татарском Нижнекамске. Со стартовым свистком судьи начался снегопад. К середине второго тайма поле было полностью заснеженным, и судья принял решение поменять мяч – вместо белого мяча на зеленом поле футболисты играли зеленым мячом на белом поле. Самый верный голевой момент упустили хозяева. На 62-й минуте Евгений Латышонок парировал пенальти в исполнении Александра Юшина. Итог – привычная для противостояния «Балтики» и «Нефтехимика» ничья 0-0.
– Во втором тайме было меньше футбола, потому что погодные условия не позволяли комбинационно играть, ведь на снегу и мяч порой не было видно. Важно стало допустить меньше ошибок, чем соперник, – отметил Сергей Игнашевич.

Со стадиона увезли на скорой

Игра в Нижнекамске стала юбилейной, сотой, в составе «Балтики» для защитника Максима Тишкина. В честь этого события вечером 21 ноября перед началом следующего поединка с «Ротором» футболисту вручили памятную майку с цифрами «100» на спине.
Однако спустя полтора часа футболист-юбиляр покинул стадион «Калининград» на машине скорой помощи. В концовке матча в столкновении с голкипером «Ротора» он разбил голову. Лицо моментально залило кровью. Слава богу, врачи зафиксировали у Тишкина лишь рассечение брови. Однако игрок досрочно покинул поле, а лимит замен к тому моменту у «Балтики» был исчерпан – и наша команда на поле осталась вдесятером.
Перед травмой Тишкина соперники обменялись голами. Сначала забитым мячом отличились гости, а затем шикарным дальним ударом сравнял счет в игре новобранец «Балтики» Олег Алейник – экс-игрок «Ротора»! Все решилось на четвертой компенсированной минуте, когда балтийцы вырвали победу. Мяч в ворота гостей отправил 20-летний полузащитник Владислав Лазарев. Это шестой его гол в текущем сезоне, что стало абсолютным рекордом для местных воспитанников за всю историю выступлений «Балтики» в ФНЛ.
Сейчас балтийцы продолжают погоню за лидерами ФНЛ. Отрыв от 4-го места, которое дает право на переходные матчи с клубами премьер-лиги, сократился до четырех очков. 
В ближайшую субботу, 27 ноября, «Балтика» проведет заключительный матч в 2021 году – на стадионе «Калининград» сыграет с футболистами «Кам-АЗа». Начало поединка (0+) в 17 часов. Вход для зрителей только по QR-кодам.

19---радость-Лазарева3.jpg
Забив победный мяч в ворота «Ротора», игрок «Балтики» Владислав Лазарев не скрывал эмоций
(фото Валентина Ильина)

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39954
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28