или Зарегистрироваться
Общество
566
0
23 ноября 2021

На улице Репина дерево упало на три машины

Над Калининградом в конце прошлой недели пронесся сильный ветер 
В пресс-службе администрации Калининграда со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщили, что с 19 по 21 ноября в областном центре упало 13 деревьев.
При этом, как рассказал «СК» начальник Поисково-спасательной службы МКУ Управления по делам ГО и ЧС Вячеслав Патракеев, последствия семи падений ликвидировали городские спасатели. 
Неприятные случаи, по его словам, произошли на улицах Репина и Вагнера. На первой дерево придавило сразу три автомобиля, а на второй – упало на 23-й лицей. К счастью, обошлось без жертв.
Также падения деревьев зафиксированы на Парковой аллее, в Трамвайном переулке, на Московском проспекте, улицах Димитрова, Горького (в районе Панина), Невского, Малиновой, Леонова, Донского, Дзержинского. 
По словам калининградского метеоролога Виктора Будового, сильный ветер стал следствием прошедшего несколько севернее Калининграда штормового циклона. Такие природные явления, как отметил эксперт, случаются в нашей области в это время года довольно часто. Иногда по два-три раза в месяц. 

Угаран-(9).jpg
Парковка рядом со старыми деревьями может обернуться серьезными проблемами. Особенно в дни, когда объявляется штормовое предупреждение 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39954
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28