или Зарегистрироваться
Общество
578
0
12 октября 2021

Главой Калининграда стал врач

В нашем городе Евгений Любивый живет 4 года
На прошлой неделе в горсовете Калининграда состоялось первое заседание народных избранников седьмого созыва. 
Можно сказать, что после выборов 19 сентября горсовет обновился более чем наполовину: из 27 депутатов 14 избраны впервые. И представлены две партии – «Единая россия» и КПРФ. Новых депутатов поздравили зампредседателя правительства области Сергей Елисеев и глава администрации Калининграда Елена Дятлова. Они в один голос пожелали им плодотворной работы. 

6 против 21 

И первым решением избранников стали тайные выборы нового председателя горсовета, он же глава Калининграда. По итогам голосования им стал Евгений Любивый – 47-летний главный врач БСМП и главный внештатный хирург регионального минздрава, единоросс. Его кандидатуру поддержали 20 депутатов-однопартийников из 25 присутствующих. Представители фракции КПРФ, а их в горсовете теперь шестеро, выставили свою кандидатуру – Сергея Севостьянова, но он, как можно догадаться, набрал пять голосов (один отсутствовал) и не прошел. 
Надо сказать, что при таком перевесе в численности коммунисты не получили ни одной должности в новом горсовете. Так, замом председателя горсовета и главы города стал единоросс, 62-летний Юрий Саломахин. Между прочим, генерал-майор ФСБ. А его коллеги по партии возглавили все до единой комиссии горсовета. Коммунистов не включили даже в группу по подсчету голосов. Несколько раз в ходе заседания представители КПРФ просили дать им слово, но так и не смогли добиться желаемого. Конечно, это вызвало со стороны фракции недовольство.
– Такое впечатление, что на этом заседании все решено и оговорено давным-давно. И наше нахождение здесь бессмысленно. Поэтому мы не видим смысла оставаться, – взял слово коммунист Алексей Колобов. После этих слов он и еще четверо его коллег покинули заседание.
– Мы надеемся, что наш демарш как-то отрезвит представителей «Единой России» и они начнут вести себя по-другому, – пояснил корреспонденту «Страны Калининград» Сергей Севостьянов, руководитель фракции КПРФ. – Пока они показали, что не готовы ни к каким уступкам, при этом прикрываются красивыми словами о том, что мы делаем одно дело, в интересах горожан. В Германии, например, всегда одна партия берет вторую партию «под ручку», и они вместе работают, пропорционально распределяя мандаты. Нам же пока показали, что будут нас игнорировать.

Опыт чемпионата

Надо сказать, что исход коммунистов никак не сказался на работе заседания. Числа присутствующих для кворума хватало. После, отвечая на вопросы журналистов о сложившейся ситуации, новый глава Калининграда Евгений Любивый пояснил: 
– Кого калининградцы избрали, те и оказались в городском Совете. Это выбор людей. Но я за любое конструктивное сотрудничество. 
Если говорить о новом посте, то Евгений Любивый рассказал, что оставил место главврача в Больнице скорой медицинской помощи. А в Калиниграде он живет четыре года. 
– За это время я успел хорошо узнать медицинскую часть города. Больница пережила чемпионат, и в ходе подготовки к нему мне пришлось заниматься хозяйственной и управленческой деятельностью. Конечно, вытравить из меня врача невозможно, но сейчас буду постигать другие направления. Для меня это новый путь в моей жизни. Я оправдаю доверие избирателей и коллег-депутатов.
В ближайшее время новому составу городского Совета предстоит включиться в работу над бюджетом Калининграда. 

06-Любивый-и-Дятлова.jpg
Глава администрации Елена Дятлова поздравила Евгения Любивого с новой должностью


Кто возглавил комиссии: 
  • Юрий Саломахин – комиссия по местному самоуправлению и социальной политике;
  • Олег Быков – комиссия по бюджету и муниципальной собственности;
  • Александр Колодяжный – комиссия по городскому хозяйству;
  • Олег Аминов – по градорегулированию и земельным ресурсам.
фото пресс-службы администрации Калининграда 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35957
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3