или Зарегистрироваться
Общество
649
0
12 октября 2021

«Волна Балтики» перестала пополняться

На прошлой неделе у пользующихся общественным транспортом калининградцев начались проблемы
Как сообщали в пресс-службе мэрии, причина в том, что Центробанк отозвал  лицензию у АО «ОРБАНК», который обслуживал автоматизированную систему учета оплаты проезда. В итоге владельцы транспортной карты «Волна Балтики» потеряли возможность ее пополнять. Но у тех, у кого на ней есть деньги, могут пользоваться ей, пока они не закончатся. 
Администрация Калининграда через соцсети призывает пассажиров расплачиваться наличными и заверяет, что предпринимаются все меры, чтобы разрешить ситуацию в ближайшее время. Проблема, однако, в том, что по купленной за 100 рублей карте проезд стоит 25 рублей, а без нее – 28. То есть люди вынуждены терпеть пусть и небольшие, но убытки.
В мэрии обращают внимание на то, что владельцев льготных карт «Волна Балтики», проблема, к счастью, вообще не коснулась. Они могут пополнять  свои карты, как прежде.  И напомнили, что для подтверждения права льготного проезда школьникам не обязательно получать справку из учебного заведения, достаточно предъявить свою персонифицированную карту «Волна Балтики». 

02-карта.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35957
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3