или Зарегистрироваться
Общество
385
0
14 октября 2021

Ожидания не оправдались

Осечка на старте помешала сборной России пробиться в финал
В Калининграде завершилось первенство Европы среди регбистов до 18 лет. Игры проходили на трех стадионах – «Сельма», «Локомотив» и «Калининград». Наряду с грузинской сборной главными фаворитами соревнований считались россияне.
– Мы сюда приехали только побеждать, настроение у нас – ожесточенное, – рассказал корреспонденту «Страны Калининград» капитан сборной России Александр Кабанов накануне первого матча с бельгийцами. –Хотя о соперниках, признаюсь, не знаем ничего, но для нас это неважно – мы уверены в своих силах и полностью сконцентрированы на достижении высокого результата. Даже с красотами янтарного края не будем знакомиться, пока не завершится турнир.

Трибуны зарядили

Жаль, но первый блин вышел комом. Классно начав на «Сельме» четвертьфинальную встречу, наши парни затем сникли и позволили Бельгии не только сравнять счет, но и выйти вперед. Итог – поражение 10-21. 
Получив такую оплеуху, сборная России не оставила никаких шансов своим соперникам в «утешительном» турнире. Сначала под горячую руку там же, на стадионе «Сельма», попали чехи. Счет 50-0 в пользу россиян красноречиво характеризует ход поединка. А в матче за 5-е место, состоявшемся на арене «Калининград», наши регбисты одолели сверстников из Нидерландов – 13-7.
Чемпионами же, как и в апреле 2019 года (и тогда аналогичные соревнования проходили в Калининграде), стали грузины, разгромившие в финале португальцев 27-0.
– Настрой был боевой! Хотели выиграть и занять пятое место, так как после матча с Бельгией все были ошеломлены поражением – хотелось исправиться, – говорит защитник сборной России Андрей Янюшкин. – У всех остались прекрасные ощущения от игры на арене «Калининград». Стадион замечательный, поле, трибуны и раздевалки – всё на высоком уровне! И огромное спасибо калининградским болельщикам! Мы их слышали – это была неоценимая поддержка для нас, так как родные трибуны всегда заряжают и мотивируют.

Стали красой турнира

В эти же дни в Сочи прошел традиционный женский турнир «Краса регби». Его медали разыграли 14 команд из 12 субъектов Российской Федерации.
Блестяще выступили воспитанницы спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта Калининградской области. Подопечные тренеров Леонида и Ирины Фомаиди победили во всех шести матчах и завоевали «золото» среди девушек не старше 13 лет. Наши регбистки поочередно обыграли сверстниц из Московской и Пензенской областей, Дагестана, Красноярского края и Москвы с общим счетом 170-25. Самой результативной на турнире стала София Фомаиди из Гурьевска, набравшая 55 очков.
Это первый подобный успех представительниц янтарного края на турнире «Краса регби» за всю его историю! Свою победу девчонки посвятили 50-летию калининградского регби, которое отмечается в этом году.

17-1-регби-РФ-Нидерланды.jpg
В матче за пятое место россияне обыграли сверстников из Нидерландов

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35956
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3