или Зарегистрироваться
Общество
879
0
07 октября 2021

На работу ездят даже из Калининграда

В Багратионовском округе открылось новое производство на 200 рабочих мест
В пос. Совхозное несколько лет развивает свою деятельность группа компаний «Атлантис», которую создала семья предпринимателей из Индии. 
Сначала они как резиденты ОЭЗ запустили производство по изготовлению полуфабрикатов из морепродуктов, в том числе креветок. Затем стали изготавливать сыр, за ним – панировочные сухари, а после запустили собственное мукомольное производство. Вполне естественным стало и то, что обслуживает этот комплекс свое логистическое предприятие. Сегодня вся готовая продукция уходит в большую Россию, страны Евросоюза и СНГ, а партнерами компании являются известные мировые торговые марки, в том числе «Макдональдс».

Ежегодная традиция 

В конце прошлой недели вместе с губернатором Антоном Алихановым и министром сельского хозяйства Натальей Шевцовой сын учредителя компании Дхананджаи Бхагат нажал символическую кнопку. И запустил пока первую очередь нового производства замороженных полуфабрикатов из мяса птицы. 
– Когда много лет назад мне рассказали, что предприниматели из Индии выбрали для работы Калининградскую область, а теперь к нам из Таиланда везут креветку, здесь ее перерабатывают, делают муку, панируют, а потом вывозят во Вьетнам, я не понимал, в чем здесь бизнес. Но, как показало время, он здесь есть, – признался губернатор. – При этом предприятие постоянно выигрывает международные призы на лучшие закуски, в том числе несколько лет – в Великобритании.
С тех пор, продолжил губернатор, у него появилась традиция приезжать на «Атлантис» каждый год-полтора и открывать новое производство. 
– Замечательно иметь такую команду инвесторов в своем регионе, – сказал Антон Алиханов. – Конечно, пришлось решать разные проблемы. Например, надо было электроэнергию дополнительную дать и многое другое. Но это приятные заботы. Сейчас с главой района мы поговорим, как помочь компании новыми земельными массивами, чтобы расширить этот проект. 

Сначала было трое

За семь лет работы предприниматели из Индии создали в Багратионовском округе более 800 рабочих мест. А новое производство потребует еще около 200 сотрудников на первом этапе и почти 300 – на втором. В реализацию нового проекта инвестор вложил около 2 млрд рублей.  
– Семь лет назад у нас трудилось три местных жителя, – поделился на открытии сын основателя компании Дхананджаи Бхагат. – А теперь мы создали около тысячи рабочих мест. И я предполагаю, что цифра будет расти вместе с дальнейшим развитием предприятия. И мне особенно приятно отметить подход калининградских властей – мы чувствуем поддержку и понимание, что все делаем одно большое дело, направленное на экономическое развитие региона. 


07-DSC_9690.jpg
Антону Алиханову показали обширный список производимой продукции, в том числе сыр


07-DSC_9649.jpg
На новом конвейере группы компаний «Атлантис» – замороженные полуфабрикаты из мяса птицы 

Справка «СК» 

Инвестиции в регион 

• Этим летом в Гусеве на базе предпри-ятия «Технополис GS» запустили крупносерийное производство по корпусированию светодиодов. Стоимость проекта – 300 млн рублей, а мощность – 145 млн светодиодов в год с последующим расширением до 400 млн. На сегодня это крупнейшее подобное производство в РФ.
• На «Янтарном комбинате» летом расширили переработку солнечного камня. В проект инвестировано около 260 млн рублей. Созданы новые цеха и рабочие места. 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39044
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28