или Зарегистрироваться
Общество
1128
0
27 Июля 2021

На банкет пустят только привитых или с ПЦР-тестом

Новые ковидные ограничения касаются свадеб, корпоративов и других торжеств
Пандемия продолжается — и калининградские власти вводят новые ковидные ограничения. На прошлой неделе в Гурьевском городском округе с 21 июля запретили все массовые мероприятия и закрыли общепит (имеются в виду закрытые помещения, летние террасы, доставка и обслуживание навынос остались). 

Праздник не для всех

Это стало шоком для тех, кто собирался отмечать в ресторанах и гостевых домах свадьбы и другие торжества (а именно под Калининградом находятся любимые калининградцами места для таких мероприятий). И через несколько дней в постановление срочно внесли поправки, которые, правда, коснулись уже всей области.
– Запрет на проведение любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, повесткой, поводом (банкетов, свадеб, корпоративных мероприятий), сохраняется при численности участников более 100 человек (в Гурьевском городском округе — не более 80). Если их меньше, нужно сократить посадочные места внутри помещения до 50 % и обеспечить расстояние 2 метра между столами, – пояснили в оперштабе. 
Независимо от места проведения у всех участников мероприятий должна быть прививка от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест.

Аттракционы вернули

До 15 августа продлено ограничение по заполняемости до 50 % залов театров, филармоний и т. д. До 31 августа спортивные мероприятия в зданиях проходят без зрителей. 
А вот для туристов появились послабления. Если во время автобусной экскурсии заполнено более 50 процентов сидячих мест, на прогулку допустят только вакцинированных, с отрицательным ПЦР-тестом или переболевших ковид-19 в последние полгода. Если автобус заполнен меньше, достаточно просто соблюдать социальную дистанцию, сертификат вакцинации необходим только экскурсоводу и водителю.
Вновь разрешили работать детским аттракционам на свежем воздухе. А в те, которые оборудованы закрытыми кабинками и салонами, пускают ограниченное количество людей – чтобы соблюсти социальную дистанцию.

Отстранят от работы

Обязательная вакцинация в Калининградской области продолжается. Напомним, что из-за недостаточного количества вакцины власти ее продлили до конца лета. 
– Мы вынуждены были сдвинуть сроки вакцинации потому, что вакцины поступают неравномерно и в недостаточном количестве. Запрос есть, а проводить нечем, – сообщила в эфире радиостанции «КП-Калинин-град» (16+) глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.
По данным Роспотребнадзора, на 23 июля первый компонент получили 221 080 человек, полностью вакцинированы 
161 212. Как сообщил министр здравоохранения области Александр Кравченко, среди вакцинированных большую долю занимают люди старше 60 лет, также довольно много работников медицинских, образовательных организаций и сферы обслуживания. Всего же из категорий, для которых вакцинация обязательна, привито уже около 35 500 человек (план – 
55 500 человек). 
Кравченко уточнил, что сегодня медики готовы прививать ежедневно 5,5 тысячи жела-ющих – было бы чем. Для выполнения обязательных цифр в августе-сентябре нужно получить еще 270 тысяч комплектов доз вакцины от коронавируса. Сейчас же приходит менее 20 тысяч (в основном это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» поступали в совсем небольшом количестве). 
Тем временем, как сообщает РИА Новости (18+), непривитых сотрудников разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты (если нет медицинских противопоказаний), желающим сделать укол – предоставлять дополнительный выходной. Такие разъяснения дают федеральные Минтруда и Роспотребнадзор.

02-Ограничения-Свадьба--(1).jpg
Свадьбу запрещено проводить, если на нее позвали больше сотни гостей

Где привиться без записи вторым компонентом

До 30 июля работают мобильные пункты:
  • ТЦ «Балтия-молл» (Приморское кольцо, 2) ежедневно с 10 до 20 часов,
  • На площади Победы – с 10 до 20 часов, 
  • Во дворце спорта «Янтарный» (ул. Согласия, 39) – с 12 до 20 часов,
  • На Южном вокзале (время уточнять непосредственно в этом кабинете).

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33475
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90