или Зарегистрироваться
Общество
896
0
21 Июля 2021

Свадьбы за городом — под вопросом

В Гурьевском округе запретили массовые мероприятия и закрыли общепит
В Калининграде с 21 июля начали действовать новые ковидные ограничения. 
Постановление правительства области от 20 июля запрещает все массовые мероприятия в Гурьевском городском округе. Там также не будет работать общепит - за исключение открытых летних террас, доставки и обслуживания навынос (ограничение касается закрытых помещений кроме тех, что находятся в образовательных учреждениях). И это огорчило многих калининградцев, ведь именно в этом районе находится много загородных ресторанов и мест отдыха, где проводят корпоративы, свадьбы и другие торжества.
Также до 15 августа по всей области продлено ограничение по заполняемости до 50%, залов театров, филармоний и т. д. До 31 августа действует запрет на присутствие зрителей на спортивных мероприятиях в зданиях.
Но есть и послабления — они касаются туристов. Если во время автобусной экскурсии заполнено более 50% сидячих мест, на познавательную прогулку допустят только тех, кто вакцинирован, может предоставить отрицательный ПЦР-тест или переболел ковид-19 в последние полгода. Если автобус заполнен меньше чем наполовину, достаточно просто соблюдать социальную дистанцию, а сертификат вакцинации в таком случае необходим только экскурсоводу и водителю.
Порадуется и детвора: с 21 июля с разрешения властей вернулись к работе аттракционы на свежем воздухе, а в те, которые оборудованы закрытыми кабинками и салонами, будут пускать ограниченное количество - чтобы соблюсти необходимую социальную дистанцию.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27625
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78