или Зарегистрироваться
Общество
595
0
20 Июля 2021

Половина автобусов ездит без кондиционеров

В горадминистрации разрабатывают план по решению проблемы 
Аномальная жара, стоявшая в области последние недели, выявила проблему нехватки кондиционеров в общественном транспорте. 
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, из 322 транспортных средств работающими кондиционерами укомплектованы только 174, или 
54 %. При том автобусы малого класса кондиционерами не оборудованы вовсе. В связи с этим на оперативном совещании, посвященном городским регулярным перевозкам, глава администрации Калининграда Елена Дятлова дала поручение в ближайшее время представить план действий по оснащению общественного транспорта кондиционерами. 
Кроме того, до 1 августа большая часть общественного транспорта – а это 130 автобусов и 17 троллейбусов МКП «Калининград-ГорТранс» – должны внутри салонов размесить плакаты со специальным QR-кодом. Они позволят владельцам смартфонов быстро перейти на соответствующий сайт с номером телефона горячей линии, на которую можно будет оперативно сообщить о работе городского общественного транспорта. Если смартфона нет, то сообщить о проблемах можно по телефону 33-88-68. 
А проблемы, конечно же, есть. По словам председателя городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Галкаева, с начала года перевозчики оштрафованы уже на сумму 400 тысяч рублей за нарушение графика движения. 
В ближайших планах по развитию сети – обновление подвижного состава на газомоторном топливе, а также приобретение 16 вагонов для запуска на новом трамвайном маршруте и частичной замены вагонов на маршруте № 5.

07-кондиционеры.jpg
В августе в общественном транспорте появятся плакаты со специальным QR-кодом. Это поможет контролировать его работу

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27623
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78