или Зарегистрироваться
Общество
940
0
15 Июля 2021

Команда проявила балтийский характер

«Балтика» во время игры в 33-градусную жару сумела избежать поражения
Стартовый матч своего 66-го сезона футболисты «Балтики» сыграли в минувшую субботу в Воронеже. 
В столице российского Нечерноземья сейчас жара, под палящими лучами солнца плавится асфальт. Но болельщиков калининградской команды после первых 45 минут будто окатили ушатом холодной воды. Соперники владели подавляющим преимуществом, раз за разом обстреливая ворота вратаря «Балтики» Евгения Латышонка и дважды заставив его вытаскивать мячи из сетки. Балтийцы, в свою очередь, не нанесли в сторону голкипера воронежского «Факела» ни одного удара, не заработав даже углового!

Четыре замены

В перерыве тренеры «Балтики» перетасовали состав, заменив троих игроков. Вышедшие на поле Ильнур Альшин, Артем Попов и Дмитрий Сергеев, а также спустя несколько минут присоединившийся к ним Мирослав Маркович добавили креатива атакам гостей. Сначала команды обменялись голами (счет стал 3-1 в пользу «Факела»), а затем забивали только калининградцы. Благодаря точным ударам Яна Казаева и серба Марковича «Балтика» сумела уйти от поражения – ничья 3-3. 
На последних секундах балтийцев спас вратарь Евгений Латышонок, ликвидировавший выход «один на один».
– В первом тайме мы не угадали с составом, – признался наставник «Балтики» Евгений Калешин. – Благодарен ребятам, которые вышли на замену в перерыве – они кардинально развернули игру.
Добавим, что встреча между «Балтикой» и «Факелом» стала самой зрелищной в 1-м туре ФНЛ – ни в одном другом городе зрители не увидели столько голов. Кроме того, наши футболисты лишь во второй раз в истории сумели забить три мяча в Воронеже. Предыдущая подобная результативность была зафиксирована ровно десять лет назад – тогда, правда, балтийцы победили 3-2.

Студенческий коллектив

Следующий матч подопечные Калешина проведут 17 июля в Томске с «Томью». А день спустя в первенстве России дебютирует вторая калининградская команда – «Балтика-БФУ».
Костяк этой команды составят местные воспитанники во главе с тренером Александром Грищенко. Они возьмут старт в Профессиональной футбольной лиге игрой в Санкт-Петербурге со «Звездой». В последний раз Калининградская область была представлена на всероссийской арене двумя клубами 14 лет назад – в сезоне-2007.
– У нас несколько целей, – поведал «СК» главный тренер команды Александр Грищенко. – Это и дать возможность про-явить себя молодым местным футболистам, и подготовить боеспособный резерв для «Балтики». Ставить же какие-то турнирные задачи – сейчас опрометчиво. Ведь наша команда формируется. Регламент соревнований позволяет нашим лучшим футболистам вызываться по ходу сезона в «Балтику», и, наоборот, игроки «основы» также смогут получить игровую практику в ПФЛ.
И напоминаем болельщикам, что 17 июля в Калининграде впервые состоится игра за Суперкубок России. Встретятся питерский «Зенит» и московский «Локомотив». Билеты можно приобрести на сайте kassir.ru

13-4---Балтика---Кашчелан.jpg
Капитан «Балтики» Младен Кашчелан играл с запредельной самоотверженностью

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27627
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78