или Зарегистрироваться
Общество
1033
0
17 Июня 2021

Калининградец превысил мировой рекорд

Но официально стать рекордсменом наш земляк сможет только осенью 
Представители области продолжают покорять европейский спортивный олимп. 
Теперь настала очередь гиревиков. В Казани состоялся чемпионат Европы среди любителей, профессионалов и ветеранов. Блестяще выступили шестеро калининградских богатырей. Каждый из них вернулся домой с наградами!
Три золотые медали в различных упражнениях завоевал Илья Щавелев, по два «золота» в копилке Михаила Бабушкина, Андрея Крюкова и Валерия Лукашенко, одно «золото» у Игоря Колесника и «бронза» у Владимира Зотова. Вдобавок в заключительный день соревнований Бабушкин показал мировой рекорд для его группы «50–59 лет». Он за полчаса 313 раз поднял пару 16-килограммовых гирь по длинному циклу.
– Мой результат выше мирового на 11 подъемов. Жаль, официально его нельзя зарегистрировать, потому что в гиревом спорте рекорды мира фиксируются только на официальных чемпионатах планеты, – рассказал «СК» 54-летний Михаил Бабушкин. – В целом впечатления от поездки замечательные. Казань недаром  называют спортивной столицей России. Приятно и то, что все калининградцы вернулись домой с медалями.
Стать официальным мировым рекордсменом наш ветеран может уже осенью. Планируется, что в ноябре в Будапеште пройдет чемпионат мира.
– Конечно, я настраиваюсь на поездку, но очень многое зависит от ситуации с коронавирусом, – отмечает Бабушкин.

Похудел на 113 кило

Михаил – уникальный калининградец. Несколько лет назад ему удалось похудеть за год на… 113 килограммов!
– Вообще «худеть» – это неправильное слово. Это называется – интенсивно привести себя в порядок. Для начала нужно захотеть быть здоровым и поменять образ мыслей. А уж потом – образ жизни. Необходимо создать отрицательный баланс биохимической реакции в обмене веществ самого организма. Проще говоря, сжигать энергии больше, чем потребляешь, – открывает секреты земляк.
Чтобы сбросить вес, Бабушкин сначала взял в руки палки для скандинавской ходьбы и наматывал круг за кругом вокруг Верхнего озера – ежедневно по несколько часов ранним утром и поздним вечером. А днем – изнуряющие многочасовые тренировки с гирями.

Обычный мужик

На берега Балтики гиревик перебрался во второй половине 80-х годов прошлого века. Родился же и вырос Бабушкин в горном Алтае, в маленьком селе Барагаш. Там и со спортом познакомился. Успешно занимался классической борьбой, тяжелой атлетикой и марафонским бегом. 
Но первый вкус настоящей победы ощутил на помосте гиревиков, когда в 17 лет стал чемпионом Советского Союза. А ныне за его спиной несколько десятков рекордов, многократные победы на чемпионатах СССР, России и мира.
– Гири – это часть нашей истории, национального достояния, культуры. 
Я обычный русский мужик, а на Руси испокон века силу как раз гирями пудовыми и мерили, – резюмировал спортсмен.



15-3-бабушкин.jpg
Михаил Бабушкин за полчаса 313 раз поднял пару 16-килограммовых гирь

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27618
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78