или Зарегистрироваться
Общество
1179
0
17 Июня 2021

Фестиваль на руинах замков

Пандемия продолжается, но летом нас все же ждут интересные и разнообразные мероприятия
На прошлой неделе министр по культуре и туризму Андрей Ермак провел прямой эфир в соцсетях, где рассказал о культурной жизни предстоящим летом и других планах по развитию отдыха в нашей области.

Запрещено, но можно

Этим летом запланировано много фестивалей, и они состоятся с соблюдением ограничений (ведь массовые меропри-ятия по-прежнему запрещены), если ничего не изменится в цифрах по коронавирусу. 
В частности, в области должны пройти музыкальные фестивали «Калининград Сити Джаз» (12+) и «Территория мира — территория музыки» (6+, 12+), «Голосящий КиВиН» (16+), кинофестивали «Балтийские дебюты» (0+, 12+) и «Короче» (0+, 12+), мировой чемпионат фейерверков (6+) и многое другое. 
Ждут калининградцев и гостей города и новые мероприятия — так, в августе впервые пройдет фестиваль классической музыки «Кантата» (0+). 
– Фестиваль пройдет в разных местах: на руинах замка Бранденбург (п. Ушаково), Гердауэн (п. Железнодорожный), в Кафедральном соборе, «Янтарь-холле». Ждем симфонический оркестр Владимира Федосеева, Академический большой хор под руководством Льва Конторовича и другие именитые коллективы, – рассказал министр.

Суперобъекты

Помимо культурных событий, появляются и новые достопримечательности. 
– Есть хорошая практика в Лондоне, где каждый год появляется какой-то суперобъект. У нас в этом году это лифт в Светлогорске и колесо обозрения в Зеленоградске, – сказал Ермак.
Напомним, что в начале июня в Светлогорске заработал лифт: он за 30 секунд и 50 рублей спустит вас из парка на променад или поднимет наверх. Работает он и как смотровая площадка. Новый аттракцион с 50-мет-ровым колесом обозрения в Зеленоградске стоит 400 рублей. 
Пользователи соцсетей спросили министра и про другие идеи, например, аквапарк. 
– Первое место, которое определяли для аквапарка, было озеро Тихое в Светлогорске. Потом были разговоры о строительстве на месте склонов в Светлогорске. В Зеленоградске последний инвестор у нас был, по-моему, из Красноярска. Ничего не получилось – это сложный бизнес-проект, – пояснил Ермак. – Сейчас есть инвестор, который рассматривает территорию неподалеку от ТЦ «Балтия-Молл». Но это пока проектная идея.
По мнению туриста, чтобы такой объект в области наконец появился, нужен постоянный турпоток — только на местных жителях масштабный проект не вытянуть. 

Пляжей все больше

Кроме того, во время прямого эфира Андрей Ермак рассказал, что в Озерске идет консервация кирхи – позже ее планируют восстановить. 
И напомнил, что продолжается развитие инфраструктуры на областных пляжах: в прошлом году региональные власти выделили 5,9 млн рублей на обустройство муниципальных пляжей в Мамоново, Гвардейске, Озерске, Полесске, Правдинске и Черняховске.
– В этом году в ближайшее время доделаем пляж в Железнодорожном: это будет место отдыха, куда могут причалить байдарки. А явная альтернатива морю — это пляж в Гвардейском районе, в п. Березовка. В прошлом году он по инфраструктуре не уступал пляжам с Голубым флагом, например, в Янтарном, – высказался министр.

06-Территория-музыки-2019-(1).jpg
Кафедральный собор традиционно станет одной из культурных площадок 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27607
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78