или Зарегистрироваться
Общество
674
0
10 Июня 2021

Семье после пожара сделали ремонт квартиры

Она полностью выгорела из-за взрыва бытового газа
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Так произошло в семье Елены Орловой, проживающей на ул. Леонова. 
21 апреля 2021 года случился взрыв бытового газа в квартире первого этажа многоквартирного дома, приведший к пожару. Квартира полностью выгорела. На момент трагедии в ней жили мама с двумя детьми, отец которых работал таксистом и был убит два года назад в служебной автомашине, и его брат, по вине которого произошел взрыв. Мужчина был доставлен в реанимацию, где впоследствии скончался. Остальные члены семьи не пострадали, но остались без жилья и средств к существованию.
Узнав о трагедии, к решению проблемы подключился депутат горсовета Калининграда Валерий Макаров. Он за свой счет провел полный ремонт в квартире.
– Узнав об этой истории из СМИ, я понял, что нужно помочь быстро. Я желаю, чтобы черная полоса в жизни этой семьи закончилась, – сказал Валерий Макаров.
Елена с ужасом вспоминает тот день.
– Мы с дочкой, как обычно, без десяти восемь пошли в детский сад. Слава богу, что сын был на работе. Позвонили соседи и говорят, что квартира взорвалась. Как взорвалась? С утра же все было хорошо. 
Я побежала домой, работаю недалеко, на заводе. Сразу в квартиру меня не пустили, уже работали пожарные, следователи. Но не осталось ничего – ни окон, ни дверей, все стены завалены. Туалет с ванной устояли – и все. Слава богу, пожар не дошел до дальней комнаты, и документы остались целы, – рассказала калининградка.
Городские власти сразу выделили семье жилье в маневренном фонде на ул. Фрунзе. А теперь они возвращаются в свой дом. Глава Калининграда Андрей Кропоткин, пока ждали семью, пообщался и с другими жителями подъезда. 
– У них есть вопросы по обустройству двора. Первое, что нужно предпринять активистам – провести собрание собственников жилья и определить, какие работы нужны. Потом будет сделан проект, и мы окажем содействие, чтобы этот двор попал в городскую программу «Формирование комфортной городской среды», – пояснил Андрей Кропоткин. 

05-IMG_2703.jpg
Елену Орлову с детьми в отремонтированном жилье встречали депутат горсовета Валерий Макаров и глава Калининграда Андрей Кропоткин 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22648
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70