или Зарегистрироваться
Общество
723
0
08 Июня 2021

Каким дети видят наше экобудущее

В Историко-художественном музее открылась необычная экспозиция
Взгляд на настоящее и будущее глазами юных художников – пожалуй, это то, чего так не хватает всем взрослым. 
С годами мы становимся жестче и практичнее, упуская из виду, как прекрасен мир здесь и сейчас. А дети ловят эти уникальные моменты в своих художественных работах, сохраняя историю.
Международный форум детского творчества «Экология души» в Калининграде проводится регулярно с 1999 года. В рамках форума проходит конкурс детского изобразительного творчества. Несмотря на нынешнюю сложную эпидемиологическую обстановку, в этом году в конкурсе приняли участие более 3000 учащихся художественных школ от 5 до 17 лет, школ искусств и студий Калининграда, Калининградской области и России (всего из 148 городов и населенных пунктов), Молдовы, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Венгрии, ДНР и ЛНР. 
Работы на форум были представлены в самых разных номинациях – «Экология среды», «Экология души», «Магия театра», «Океан и Я». Всего же на пяти площадках Калининграда показали 491 художественное произведение юных талантов.
– В этом году форум особенный. Несмотря на то, что он проводится уже в 23-й раз, мы не могли обойти вниманием 75-летие Калининградской области. И работы детей – это своеобразные подарки к юбилею. Примечательно, что за время своего существования форум вышел далеко за пределы Калининграда. Из первоначально городского мероприятия он превратился в международный проект, – подчеркнул замглавы администрации Калининграда, председатель комитета социальной политики Алексей Силанов. – Весьма важно, что дети прониклись идеями экологии и в своем творчестве их реализуют. Мы сделаем все для того, чтобы конкурс развивался, а мечты детей воплотились в жизнь. 
Как это часто бывает на подобных конкурсах, определить победителей было непросто.
– В каждый рисунок ребенок вкладывает душу, свое миросозерцание. Поэтому оценивать было непросто. Ведь детские впечатления порой сильно отличаются от впечатлений взрослых. И заставляют нас по-другому смотреть на многие вещи, – уверен Алексей Силанов. 
Началось мероприятие с проведения театрализованного праздника для победителей форума детского творчества с конкурсами, играми и аниматорами в Калининградском областном историко-художественном музее. После состоялось торжественное открытие главной экспозиции и вручение наград победителям. Лауреатов конкурса наградили дипломами и памятными подарками.

06-DSCF3277.jpg
Алексей Силанов поздравил самую маленькую участницу форума Злату Дробуш

06-DSCF3163.jpg
Художественные работы детей заставляют взрослых смотреть на мир по-иному
(фото пресс-службы администрации Калининграда)
цитата
,
:
, :
Международный форум детского творчества «Экология души» в Калининграде проводится с 1999 года

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22633
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70