или Зарегистрироваться
Общество
573
0
09 Июня 2021

В Багратионовске пометали шары

Здесь прошли соревнования по новому для области виду спорта
В Багратионовске состоялся чемпионат области среди инвалидов по игре бочча. 
Бочча принадлежит к семейству игр с мячом, близких к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие «античные» истоки – они были распространены на территории Римской империи. Учитывая простоту действий (задача – метко бросить шарик, по размерам схожий с бильярдным), бочча завоевала популярность среди адаптивных спортсменов. 
Чемпионат объединил участников из десяти муниципальных образований области. Отличную подготовку показала команда Полесского городского округа, победившая во всех матчах.
– Для спартакиады адаптивного спорта бочча – новый вид, – рассказал «СК» тренер чемпионов Николай Таранек. – Наша команда впервые завоевала золотые медали. Но это промежуточный успех. Главная цель – победить в общем зачете спартаки-ады. Основные конкуренты – Черняховск и Калининград.
Успех в Багратионовске стал прекрасным подарком Николаю Вильгельмовичу к 55-летию совместной жизни с женой Надеждой Николаевной. 

13-6-Бочча.jpg
Игра бочча быстро стала популярной среди спортсменов-«адаптивников»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22648
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70