или Зарегистрироваться
Общество
663
0
10 Июня 2021

«Балтику» покинули 10 игроков

В калининградской команде – кадровая чистка
Футболисты «Балтики» в первый день лета вышли из отпуска. После напряженного первенства у них было всего две недели для восстановления. И на подготовку к новому, 66-му для клуба сезону времени тоже немного – чуть больше месяца.
С 1 июня в течение четырех дней в Светлогорске проходили втягивающие тренировки, а в одной из калининградских клиник – углубленное медицинское обследование игроков. Затем балтийцы отправились на основной учебно-тренировочный сбор в Москву. Там, помимо тренировок, запланировано провести семь контрольных игр. 30 июня наши парни вернутся в Калининград, где состоится заключительный этап подготовки к новому первенству.

Без южноамериканцев

Главная новость межсезонья – кадровая чистка в «Балтике». Контракты не продлены сразу с десятью футболистами. В том числе с легионерами из Южной Америки – бразильцем Аллефом и колумбийцем Валенсией. А также с лучшим снайпером команды последних двух сезонов Михаилом Маркиным и блестяще проведшим концовку минувшего первенства Асланом Дудиевым.
– Мы переговорили с тренером и пришли к обоюдному решению, что моя история в «Балтике» заканчивается. Благодарю болельщиков – Калининград навсегда останется в моем сердце, – признался Аслан.
Есть и приятные новости: на балтийские берега перебрался один из самых ярких полузащитников ФНЛ Данил Кленкин из «Нефтехимика». С ним заключен контракт на два года. Любопытно, что в апреле, выступая за нижнекамскую 
команду, он забил мяч в ворота «Балтики».

Цель – премьер-лига?

Продолжат выступать за балтийскую дружину ее лидеры – Ильнур Альшин, Максим Кузьмин, Младен Кашчелан, Артем Макарчук и другие игроки.
– Рад, что продлил договор с «Балтикой». На поле продолжу выкладываться на все 100%, чтобы помочь команде добиться успеха, – говорит ее капитан Кашчелан. – У меня есть цель, ровно через год скажу – какая именно.
Что имеет в виду черногорец – не секрет. «Балтике» в этом году предстоит штурмовать верхнюю часть турнирной таблицы. По крайней мере, в это верят тысячи калининградских любителей футбола. Значит, нужно занять место не ниже второго, что принесет прямую путевку в премьер-лигу. Стартовая игра нашей команды в грядущем первенстве ФНЛ намечена на 
10 июля.

13-4-Балтика---Маркин.jpg
С лучшим снайпером «Балтики» в последние два сезона Михаилом Маркиным контракт продлевать не стали 

У нас пройдет Суперкубок 

1 июня инспекция РПЛ утвердила место проведения Суперкубка России. Матч лучших команд страны – питерского «Зенита» и московского «Локомотива» – состоится 17 июля на стадионе «Калининград».
Внимание, читатели! Не приобретайте билеты в интернете на сомнительных сайтах. На момент подписания этого номера «СК» в печать билеты еще не продавались, зато мошенники уже успели обмануть несколько сотен горожан. Наша газета сообщит, как, где и почем можно будет приобрести билеты на супербитву звезд российского футбола. 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22633
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70