или Зарегистрироваться
Общество
588
0
30 Апреля 2021

В Калининграде появятся еще три улицы

А праздник города и области будет единым 
На заседании городского Совета, состоявшемся 21 апреля, депутаты проголосовали за название трех улиц Калининграда: 
 – новому элементу улично-дорожной сети в Московском районе, расположенному параллельно переулку Левитана и соединяющему ул. Пархоменко с Левитана, присвоили название «Улица Вознесенская»;
– в Центральном районе улицу, берущую начало от ул. Гавриленко и идущую на восток до второго пересечения с ул. Бойко, назвали «Улица Генерал-майора Далматова»;
– в Московском районе соединение ул. Архангельской с перспективной улицей названо «Улица Кемеровская».
Также калининградские депутаты единогласно проголосовали по вопросу обманутых дольщиков ЖСК «Гагаринский» и ЖСК «Ганза 4». Их освободили от арендной платы за землю на 2021 год. Сейчас вопросы достройки домов решаются силами региона.
Кроме того, на заседании решали, как снизить расходы на обслуживание муниципального долга. Депутаты проголосовали за рефинансирование коммерческих кредитов на сумму в 700 млн рублей, привлеченных по ставке 8 %, путем замещения более дешевыми кредитами со ставкой в 7 %. Это поможет городскому бюджету сэкономить более 
6 миллионов рублей.
На заседании депутаты внесли изменения в Программу приватизации Калининграда на этот 2021 год. В планах выручить от продажи муниципального имущества более 49 миллионов рублей.
Одним из пунктов голосования было окончательно закреплено решение совместить празднование Дня города Калининграда в 2021 году с празднованием 75-летия образования Калининградской области и отмечать их 3 и 4 июля.

Пишите предложения 
19 мая (с 10.00) в Калининграде пройдут публичные слушания об исполнении бюджета за 2020 год. До 14 мая можно направлять замечания и предложения на почту: 236022, Калининград, площадь Победы, 1, горсовет депутатов, или через интернет: gorsovet@gorsovet.kaliningrad.org.

Горсовет.jpg
На заседании горсовета грамотами наградили несколько человек. Среди них врач-терапевт больницы № 3 Татьяна Пыжьянова

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19366
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65