или Зарегистрироваться
Общество
871
0
29 Апреля 2021

«Мы в неоплатном долгу перед вами»

В Московском районе прошла встреча ветеранов 
Уже десятый год в библиотеке им. Сергея Михалкова, расположенной на ул. П. Морозова в Калининграде, сохраняют добрую традицию. 
В апрельские даты здесь обязательно собираются ветераны Московского района – кто воевал в Великую Отечественную или трудился в тылу в те годы, малолетние узники концлагерей, блокадники. 
В этом году пандемия внесла, конечно, свои коррективы, но после недавнего снятия ограничений с людей старше 
65 лет мероприятие все же состоялось. Поздравить ветеранов пришли глава горсовета Андрей Кропоткин и депутаты Олег Быков, Олег Аминов. 
 – Именно на этой земле закончилась война для нашей страны. Победа досталась очень дорогой ценой, унесшей жизни более 27 миллионов человек, – обратился Андрей Кропоткин к ветеранам. – Это часть нашей истории – тяжелая, кровавая, героическая, вечная. И для нашего поколения именно вы являетесь нашими героями-защитниками. Благодаря вам мы сегодня живем, учимся, работаем, строим свои планы и имеем счастье видеть улыбки своих родных. Низкий вам поклон. Мы в неоплатном долгу перед вами. 
По словам главы города и председателя горсовета, в этот раз на встрече присутствовали не только ветераны войны, но и участники становления Калининграда и области.
– Это уникальное поколение, главными качествами которого являются, прежде всего, чувство долга и трудолюбие, – поделился уже с журналистами Андрей Кропоткин.
Во время ежегодной встречи ветераны не только пообщались за накрытым столом, но и посмотрели художественные номера, подготовленные ребятами из Детской музыкальной школы им. М. И. Глинки. Также в библиотеке сейчас проходит большая книжная выставка, посвященная Великой Отечественной войне.

ВЕТЕРАНЫ В НОМЕР.jpg
На встречу пришли 23 жителя Московского района – кто воевал, трудился в тылу, был угнан в плен 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19378
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65