или Зарегистрироваться
Общество
621
0
07 Апреля 2021

Триумф предсказал медведь

Впервые чемпионом России стала калининградская команда «Локомотив»
Субботним вечером 3 апреля тысячи калининградцев прильнули к экранам телевизоров. По федеральному каналу в прямом эфире транслировали финальный матч чемпионата России среди женских волейбольных команд. В битве за «золото» сошлись московское «Динамо» и калининградский «Локомотив».
Большинство экспертов высказывалось в пользу динамовок. Они опытнее и избежали по ходу сезона «коронавирусных» потрясений. А тренерам калининградской команды из-за болезни ведущих игроков порой приходилось выпускать на поле даже школьниц!  
Перед стартом «Финала шести», игры которого состоялись в Казани, медведь Фима предсказал, что чемпионом страны станет наша команда. Перед питомцем Калининградского зоопарка поставили коробки с едой, на которые наклеили логотипы всех участников финального турнира. И бурый выбрал «Локо»!

Четыре победы подряд

Однако для завоевания золотых медалей за неделю требовалось одержать четыре победы. В стартовом поединке наши девушки не испытали проблем, разгромив саратовский «Протон» с сухим счетом 3:0. Следом была супербитва с хозяйками площадки – казанский клуб «Динамо-Ак Барс» был повержен 3:2. Так была добыта путевка в полуфинал, где калининградок ждали старые знакомые из екатеринбургской «Уралочки». Уступив в первом сете, наши волейболистки победили в трех последующих – 3:1. Оставалось сделать один шаг – одолеть в финале звездное московское «Динамо». 
Неделю назад мы поздравляли футболистов «Балтики», которые в Красноярске, уступая за минуту до окончания основного времени матча местному «Енисею» 0-1, сумели победить 2-1. Сейчас такой же подвиг, но более значимый в турнирном плане, совершили калининградские волейболистки. Москвички мощно начали поединок. Победили в первой партии, во второй и вели в третьей 23-21. Комментатор «Матч ТВ» уже стал утешать калининградок и поздравлять столичную команду. Оказалось, рано!
Самоотверженная игра в защите и хитрый ход тренера Андрея Воронкова, заменившего связующую Лауру Дейкему на доигровщицу Марию Воробьеву, принесли «Локо» четыре очка подряд и победу в партии. После чего наших было уже не остановить – успех в четвертом сете и в укороченном пятом. «Локомотив» стал чемпионом страны!

Титул к дню рождения

В декабре этого года калининградскому спорту исполнится 75 лет. За столь огромный отрезок истории ни в одном командном игровом виде спорта – футболе, баскетболе, волейболе, гандболе, хоккее, регби, водном поло и т. д. – нашим командам не удавалось добыть «золото» чемпионата страны. И вот – белое пятно устранено! Вдобавок чемпионский титул стал отличным подарком «Локомотиву» к его же дню рождения – волейбольный клуб был основан 9 апреля 2018 года.
– Я сейчас испытываю удовлетворение от хорошо выполненной работы, – признался главный тренер «Локо» Андрей Воронков. – Мы очень долго шли к этой победе. Если бы в декабре кто-то мне сказал, что мы будем играть в финале, я бы не поверил. Мы проявили характер, почувствовали, что можем победить, и сделали это!
Самой результативной в составе «Локомотива» в играх «Финала шести» стала немка Луиза Липпманн. Она в совокупности набрала 81 очко. На втором месте по этому показателю – капитан команды Ирина Воронкова (67), которую признали лучшей волейболисткой турнира в Казани!
– Мы сильны командной игрой. Все решил командный стержень, а не только я одна, – уверена Ирина. – Всем трудно было в «Финале шести», тяжелый сезон, все уставшие. При таком формате не было права на ошибку, нужно было максимально собираться, и мы это сделали.
В копилке «Локомотива» оказались еще два индивидуальных приза. Лучшей блокирующей признали Валерию Зайцеву, лучшим либеро – Аллу Галкину.
Утром следующего дня аэропорт «Храброво» был оккупирован десятками волейбольных болельщиков. Они устроили встречу своих любимиц с охапками цветов, яркими баннерами и своеобразным тоннелем из файеров, через который проехал клубный автобус «Локо».
– Никогда бы не подумал, что наша команда станет чемпионом страны, – рассказал кореспонденту «Страны Калининград» один из встречающих Алексей Степанов. – Три года назад создание этого клуба мы считали каким-то баловством, шуткой и временным явлением. Однако два комплекта серебряных медалей, а теперь вот и золотые награды заставляют радоваться всех калининградцев. 

19-4---волейбол---локо-чемпион.jpg
«Локомотив» стал также первым калининградским чемпионом страны в игровых видах спорта


Итоговая таблица чемпионата России по волейболу:
Место    Команда (город)
1. «Локомотив» (Калининград)
2. «Динамо» (Москва)
3. «Динамо-Ак Барс» (Казань)
4. «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург)
5. «Минчанка» (Минск)
6. «Протон» (Саратов)
7. «Динамо» (Краснодар)
8. «Ленинградка» (Санкт-Петербург)
9. «Липецк» (Липецк)
10. «Енисей» (Красноярск)
11. «Тулица» (Тула)
12. «Спарта» (Нижний Новгород)
13. «Заречье-Одинцово» (Одинцово)
14. «Динамо-Метар» (Челябинск)

19-6---волейбол---медведь-Фима.jpg
В победу «Локомотива» верил только медведь Фима и, конечно, верные болельщики




поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18120
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45