или Зарегистрироваться
Общество
286
0
06 Апреля 2021

Родителям нужны ясли

У детского садика – новый подрядчик 
В конце прошлой недели и. о. председателя комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Антон Коновалов (он сменил Артура Крупина, назначенного недавно главой Янтарного. – Прим. авт.) проверил строящийся детский сад на ул. 3-го Белорусского Фронта. 
Напомним, начинала московская компания, но потом у застройщика появились проблемы, и его сменили. Новая компания – ООО «Строительное управление РСТ» – пришла в январе. По словам Антона Коновалова, строители сейчас перекладывают водопровод, новые чугунные трубы диаметром 900 мм пришли из Липецка. 
– Вместе с подрядчиком обсуждаем все работы и нюансы, связанные с поставкой материалов с учетом пересечения границ и таможенных процедур. Поскольку имеем опыт на других объектах в 2020 году, когда в связи со сложной эпидемиологической ситуацией столкнулись с задержкой по поставкам. Это и вентиляционные системы, водомерные и тепловые узлы, лифтовое оборудование, – рассказал Коновалов. 
Здание садика будет таким же, как на ул. Аксакова и Красносельской. Но проект усовершенствовали в расчете на большее число детей – 350, причем 120 из них ясельного возраста. Это связано с тем, что микрорайон новостроек в основном заселяют молодые семьи. И многим нужны именно ясли, чтобы родители могли быстрее выйти на работу. 
Здание будет состоять из трех корпусов. В границах участка – 6 площадок для яслей и 12 – для дошкольников, много места для спорта и подвижных игр, автомобильной стоянки. Садик подрядчик должен передать городу до конца этого года. 

06-детский-сад2.jpg
В новом микрорайоне дома возводятся одновременно с детским учреждением 

фото пресс-службы администрации Калининграда 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18117
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45