или Зарегистрироваться
Общество
684
0
08 Апреля 2021

Апелляцию на приговор по делу врачей рассмотрят в Москве

Судебное заседание состоится 28 апреля

Калининградский областной суд на основании вердикта присяжных 
16 декабря 2020 года постановил оправдательный приговор врачам Елене Белой и Элине Сушкевич (все материалы по теме смотрите тут: «Дело врачей». – Прим. авт.).
Напомним, неонатолога Элину Сушкевич и экс-главврача роддома № 4 Елену Белую обвиняли в убийстве новорожденного. По версии следствия, осенью 2018 года Белая дала указание Сушкевич ввести недоношенному младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат».
Судебное следствие по делу началось 6 августа и завершилось 20 ноября. Дело рассматривалось с участием присяжных. Большинством голосов они решили, что события преступления не было. На это решение в суд поступило апелляционное представление от Генеральной прокуратуры РФ, которая считает приговор незаконным и необоснованным в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. Недавно стала известна дата рассмотрения апелляции – 28 апреля.
– Комиссия присяжных уже вынесла вердикт, и мы надеемся, что он останется в силе, – комментирует адвокат Элины Сушкевич Камиль Бабасов. – Слушания дела были публичными, за ними следил весь город. На защиту врачей поднялись и их бывшие пациенты, и профессиональное сообщество в лице самых высококвалифицированных своих представителей, и совсем незнакомые люди. Независимые эксперты подтвердили несостоятельность экспертизы, приложенной к делу. Таким образом, в материалах дела не осталось сколько-нибудь заслуживающих доверия доказательств. В своих возражениях на апелляционное представление сторона защиты опровергла со ссылками на конкретные листы дела доводы апелляционного представления прокуратуры. Надеемся на справедливое и взвешенное судебное решение в апелляционном суде, которое, мы очень надеемся, оставит приговор в силе.
– Я планирую присутствовать лично на заседании апелляционного суда в Москве, – сообщила Элина Сушкевич. – Пока адвокаты готовятся, я продолжаю работать. Это помогает сейчас отвлечься от предстоящих судебных процессов. Вокруг меня образовалось прекрасное сообщество из родных, коллег, семей пациентов и просто неравнодушных людей, которые верят и поддерживают меня постоянно. Их поддержка не стала меньше. 

05-Суд--(3).jpg
В декабре 2020 года медиков оправдали присяжные

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18118
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45