или Зарегистрироваться
Общество
460
0
07 Апреля 2021

Бывшие чиновники мэрии без работы не остались

Одного позвали в правительство, а другому доверили округ с «Голубым флагом»
Наша газета писала, что с ноября по март в горадминистрации Калининграда сменились руководители в пяти комитетах из восьми и управляющий делами. В ближайшее время, похоже, должна состояться еще одна отставка.

Из «белого» дома в «красный»

Речь идет о заместителе главы администрации, председателе комитета по социальной политике Анне Аполлоновой, занимавшей эту должность с 2014 года. Она в последней декаде марта ушла в отпуск с последующим увольнением. Информация об этом прошла во многих СМИ со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, без официальных комментариев. Но вряд ли это слух – на сайте мэрии в ранге исполняющей обязанности председателя комитета по соцполитике значится Наталья Горбунова. 
Через неделю стало известно, что внезапно уволившийся председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Калининграда Олег Кутин (его место через пару дней занял Дмитрий Галкаев, до этого работавший заместителем руководителя Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция дорожного строительства». – Прим. авт.) назначен заместителем министра развития инфраструктуры в областном правительстве. Именно из этого ведомства с должности его руководителя прошлой осенью перешла в администрацию Калининграда Елена Дятлова. 
В какой-то степени Олег Кутин повторил путь из «белого» дома в «красный», проделанный в октябре его бывшим шефом Алексеем Силановым. Его после отставки с поста главы Калининграда взяли на ДД, 1, вице-премьером областного правительства, курирующим культур-но-туристическое направление. 

Охота к перемене мест

У бывшего председателя комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артура Крупина география места работы сменилась кардинальнее. Он принял участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Янтарного городского округа. Мы не раз писали, что оно освободилось после увольнения Алексея Заливатского по статье «в связи с утратой доверия». 
Пять месяцев обязанности сити-менеджера Янтарного исполняла Мария Куклева, до ухода Заливатского работавшая его заместителем. С 1 апреля главой администрации этого прибрежного округа официально стал Артур Крупин. В финале конкурса участвовали еще двое, но депутаты Янтарного проголосовали именно за Крупина.
После назначения Крупин побывал на радио «КП – Калининград» (16+) и рассказал, что намерен не только работать, но и жить в Янтарном. А также о том, что у курорта есть все шансы снова получить «Голубой флаг», подтверждающий высокий уровень пляжа. Что касается проблемы № 1 – она очевидна, это ЖКХ. Надо срочно решать вопросы с водой, канализацией, благоустройством городских территорий и ликвидацией ветхого жилья. Крупин готов, но сильно надеется на поддержку правительства области.
А недавно о желании сменить рабочую «прописку» заявил нынешний глава Калининграда Андрей Кропоткин, он же председатель горсовета депутатов. На выборах в сентябре он намерен избираться не в горсовет, где он пробыл последние 15 лет, а в областную Думу. Оттуда как раз хочет уйти на повышение в Госдуму спикер Марина Оргеева, так что место председателя регионального парламента окажется вакантным. 

02-Кутин.jpg
Олег Кутин (на фото он второй справа) теперь работает в областном правительстве, как и его бывший шеф Алексей Силанов (в центре)


О других перестановках в администрации Калининграда читайте в статье «Из мэрии ушел главный по строительству».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18117
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45