или Зарегистрироваться
Общество
246
0
24 Марта 2021

За качество подрядчик отвечает пять лет

На улице Киевской переделают просевшие колодцы
На прошлой неделе глава администрации Калининграда Елена Дятлова вместе с дорожными специалистами и подрядчиками проверяла состояние объектов, что ремонтировали в прошлые годы. 
В среду, 17 марта, настала очередь улицы Киевской. Участок от проспекта Калинина до дома № 4 и сам перекресток был закрыт на ремонт долгое время, что доставило горожанам немало неудобств. Поэтому сегодня о любых проявляющихся огрехах и досадных дефектах автомобилисты и пешеходы сигнализируют тут же. В частности, уже указали на несколько просевших колодцев на проезжей части ул. Киевской и «растворившуюся» тактильную плитку у пешеходных переходов.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, после выезда было принято решение впредь использовать вместо бетонной плитку из композитных материалов. Она дороже, но и служит дольше. А просевшие колодцы подрядчик выправит, как только в Калининграде потеплеет. 
С начала месяца проверками в областном центре были охвачены почти 40 улиц, проспектов, шоссе и пешеходных переходов, ремонт которых был проведен в прошлые сезоны. По словам директора ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» Дмитрия Майорова, срок гарантийных обязательств составляет пять лет, в течение которых ежегодно проводятся такие выезды и выявление дефектов. Их подрядные компании устраняют за счет своих средств. 
Если говорить о предстоящем ремонте в Калининграде, то в этом году он затронет ул. Автомобильную, Транспортную, Судостроительную, Павлика Морозова, Виктора Гюго и Маршала Баграмяна.

06-Киевская-ремонт.jpg
Как только в Калининграде начнется настоящая весна, подрядчик устранит выявленные недостатки

(фото пресс-службы администрации Калининграда )

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18118
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45