или Зарегистрироваться
Общество
269
0
23 Февраля 2021

На Куршскую косу на машине — за 1500 рублей

Директор нацпарка рассказал, как собирается ограничивать поток посетителей
В прошлом номере мы писали о планах развития инфраструктуры Куршской косы – строительстве велодорожки, ремонте дороги и т. д. (читайте статью «Для велосипедистов дешевле»). И о том, что стоимость въезда на автомобиле летом думают повысить. 
Появились подробности: как сообщил порталу «Клопс» (16+) директор нацпарка Анатолий Калина, эта цифра может дойти до 1500 рублей — то есть речь идет об увеличении платы в десять раз!
– Если летом будет коллапс, будет увеличиваться цена за транспорт – от 500 до 1 500 рублей с машины. Или вообще рассмотрим летний и зимний периоды с разной оплатой, как это практикуется на литовской стороне Куршской косы, – пояснил Калина.
Напомним, что с начала года посещение косы для посетителей (пешеходов, велосипедистов и др.) подорожало вдвое: сейчас это 300 рублей с человека. Цена на проезд машин пока не изменилась – 150 рублей.
Что до инфраструктуры, то к началу турсезона на косе установят несколько платных туалетов, фоторадары, расширят парковку в п. Лесном и выделят место под стоянку автодомов. В Королевском бору поставят смотровую вышку высотой с трехэтажный дом для людей с ограниченными возможностями. 

Куршская-коса-(1).jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

13887
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185