или Зарегистрироваться
Общество
296
0
18 Февраля 2021

Первенство выиграла девушка из Мамоново

17-летняя красотка легко поднимает штангу
В Туле 11 февраля завершилось первенство России по жиму штанги лежа – одному из элементов пауэрлифтинга. 
Соревнования проводились среди спортсменов не старше 18 лет и собрали 99 участников. Среди них была наша землячка – 17-летняя Арина Демидова из Мамоново.
Несмотря на модельную внешность, воспитанница мамоновской спортшколы не боится поднимать тяжеленные штанги и давно зарекомендовала себя в качестве одной из самых перспективных представительниц пауэрлифтинга. Этот статус Арина сполна подтвердила и в Туле. В лучшей из трех своих попыток в экипировке она зафиксировала штангу весом 132,5 килограмма, установив личный рекорд. И это при том, что сама весит меньше 56 кило. Итог – уверенное первое место не только в весовом дивизионе до 57 кг, но и в абсолютном зачете среди всех 45 участниц женского первенства! Победила наша землячка и в классическом жиме без специальной экипировки.
– Благодарю, прежде всего, своего тренера Артема Тавастшерну, говорит Арина Демидова. – Без его знаний, опыта и напутствий я не смогла бы выступать на таком уровне.
Отметим, что победы в Туле позволили нашей спортсменке квалифицироваться на первенство мира 2021 года, которое должно пройти в Казахстане.
– Сроки проведения этих соревнований пока неизвестны, – добавляет Арина. – В любом случае я нацеливаюсь на медаль. Мои сегодняшние результаты соответствуют призовому месту на первенстве мира. Но мы настраиваемся на их улучшении, чтобы установить новый мировой рекорд!

17-12-демидова.jpg
Эта милая девушка поднимает штангу, которая весит в три раза больше, чем она сама!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14320
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185